новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Курс биткоина обновил недельный минимум ниже $47 тыс.

3

Стоимость первой криптовалюты продолжает снижаться после того, как 23 августа она не смогла закрепиться выше важной отметки в $50 тыс.

Утром 26 августа цена биткоина на криптобирже Binance обновила недельный минимум на отметке в $46,6 тыс. По состоянию на 9:45 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $47 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%. Курс актива начал снижаться 23 августа, когда онподнимался до локального максимума в $50,5 тыс.

- Реклама -

Рыночная капитализация биткоина вновь опустилась ниже $900 млрд и на данный момент составляет $885 млрд при суточных торговых объемах в $34,7 млрд, по данным CoinGecko. Общая оценка рынка криптовалюты остается выше $2 трлн, доля биткоина составляет 42,3%, Ethereum— 17,5%.

На этой неделе известный аналитик, создатель индикатора «Линии Боллинджера» Джон Боллинджер предупредил держателей криптовалюты, что им стоит внимательно следить за котировками. Трейдер посоветовал долгосрочным инвесторам подстраховаться и зафиксировать часть прибыли, а также сообщил, что возможное дальнейшее снижение цены биткоина можно использовать для его дополнительных покупок.

— «Не открывать длинных позиций». Почему альткоины начали дешеветь

— В Facebook отвергли использование биткоина в качестве средства платежа

— СМИ сообщили о планах Citigroup начать торговлю биткоином

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.