новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Консолидация цен на биткойны склоняется к « еще одной ноге выше ''

13

Биткойн далек от своего исторического максимума в 67 000 долларов, но аналитики говорят, что исторические данные и фракталы указывают на «еще одну ногу» вверх.

22 октября цена Биткойн (BTC) вступила в то, что некоторые трейдеры предсказывают как «фазу консолидации», поскольку инвесторы фиксируют прибыль после непрерывного роста цены, который начался 1 октября, когда BTC вырос на 55%. всего за три недели.

- Реклама -

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что волна полуденных продаж в пятницу снизила цену биткойна с уровня поддержки на 63 300 долларов до уровня 60 000 долларов.

Консолидация цен на биткойны склоняется к

Однодневный график BTC / USDT. Источник: TradingView

Вот что говорят рыночные аналитики о текущих ценах Биткойна в краткосрочной перспективе.

«Биткойн может быть готов к еще одному шагу выше»

Текущее ценовое движение рассматривается как долгожданное событие для фирмы Decentrader, занимающейся аналитикой рынка криптовалют, которая предположила, что «Биткойн, вероятно, вырастет в четвертом квартале 2021 года», в значительной степени благодаря запуску ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO). и фонд стратегии биткойнов Valkyrie (BTF).

В ответ на опасения по поводу того, что BTC находится на пике, Decentrader указал на историю новых рекордных максимумов и подчеркнул тот факт, что «нет ни одного случая, когда биткойн преодолевает значительные предыдущие исторические максимумы и не может продолжить движение вверх».

Согласно анализу фирмы, текущая фрактальная структура Биткойна предполагает, что «следующая крупная остановка выше для Биткойна будет на уровне 72 000 долларов, если удастся сохранить импульс, после чего расширение 1.618 предполагает, что около 88 000 долларов будут представлять интерес».

Всплеск финансирования производных финансовых инструментов, наблюдавшийся за последние пару дней, теперь «сброшен к более сбалансированным уровням», при этом открытый интерес остается в соответствии с восходящим трендом, что, по мнению Decentrader, помогает снизить риск коррекции ниже.

Что касается аналитиков, «толчок вверх на выходных, вероятно, встретит начальное сопротивление на уровне 65 000 долларов, что является 61,8% откатом от 66 800 долларов и максимумом диапазона значений».

Decentrader сказал:

«На момент написания статьи цена находится в критической точке разворота — любые корректировки в сторону $ 50 000 мы рассматриваем возможности покупки и повышение цены в связи с низким финансированием в сочетании с увеличением открытого интереса, предполагающим, что Биткойн может быть готов к еще одному шагу выше».

BTC на пути к торговле как золото

Одно из популярных сравнений, проводимых финансовыми аналитиками, заключается в том, как выпуск биржевого фонда биткойнов (ETF) сравнивается с выпуском первого золотого ETF.

Согласно Bloomberg Intelligence, «сильный приток в новый ETF ProShares Bitcoin Strategy показывает сдерживаемый спрос и стремление количественных трейдеров нацеливаться на возможности арбитража, которые, вероятно, сузят спреды и повлияют на волатильность».

Консолидация цен на биткойны склоняется к

Фьючерсы на биткойны против фьючерсов на золото. Источник: Bloomberg Intelligence.

Bloomberg Intelligence сообщает:

«Мы видим, что BTC будет торговаться как золото».

Аналитики придерживаются своей целевой цены на биткойны в размере 250 тысяч долларов, даже если биткойн упадет ниже 60 тысяч долларов.

Краткосрочный откат от 56000 до 59000 долларов

Понимание того, что может произойти с BTC в краткосрочной перспективе, было предоставлено участником Cointelegraph Михаэлем ван де Поппе, который опубликовал следующую диаграмму, в которой очерчена нижняя область поддержки, чтобы следить за хорошей точкой входа.

Консолидация цен на биткойны склоняется к

2-часовой график BTC / USD. Источник: Twitter

По словам ван де Поппе, зона в 64 000 долларов была «критическим уровнем» для цены прорыва выше, чего ей не удалось сделать, и «поэтому происходит коррекционное движение».

Поппе сказал:

«В целом, хорошая цена для покупки — от 56 000 до 59 000 долларов».

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 2,518 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 45,5%.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.