новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Компании накопили почти 3% всех биткоинов

28

Частным организациям принадлежит по меньшей мере 537 тыс. биткоинов ($25,2 млрд по актуальному курсу на 10:30 МСК 26 августа)

Компании накопили 537тыс.биткоинов, что составляет 2,6% от всей эмиссии главной криптовалюты (21 млн), по данным BitcoinTreasuries. Первое место в списке крупнейших владельцев биткоинов среди компаний занимает MicroStrategy, которая накопила почти 109 тыс. цифровых монет ($5 млрд по актуальному курсу на 26 августа). Последний раз MicroStrategy инвестировала в биткоин 24 августа.

- Реклама -

Второе и третье места занимают Tesla и Square, соответственно. Автопроизводитель сообщил о покупке биткоина в феврале текущего года. На 26 августа Tesla владеет 43,2 тыс. биткоинами ($2 млрд).

Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года и октябре 2020 года. Платежная компания основателя Twitter владеет 8 тыс. цифровых монет ($374 млн). В начале мая Square опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года, согласно которому доход от инвестиций в биткоин составил $3,5 млрд.

Утром 26 августа цена биткоина на криптобирже Binance обновила недельный минимум на отметке в $46,6 тыс. За прошедшие сутки главная криптовалюта подешевела на 4%. Курс актива начал снижаться 23 августа, когда он поднимался до локального максимума в $50,5 тыс.

— В Facebook отвергли использование биткоина в качестве средства платежа

— СМИ сообщили о планах Citigroup начать торговлю биткоином

— Известный аналитик предупредил держателей биткоина об опасности

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.