Когда, где и как вы получите новую вакцину против Covid-19 от Biontech / Pfizer

Утверждение вакцины Biontech / Pfizer Covid-19 для использования — это только начало масштабной логистической и технической операции по защите наиболее уязвимых в Уэльсе. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрило вакцину от коронавируса американского производства сегодня (среда), но путь к людям, которым вводят новое лекарство, займет не менее четырех-пяти дней. Главный фармацевтический директор Уэльса Эндрю Эванс сказал, что должна пройти «короткая, но необходимая задержка между выдачей разрешения регулирующим органом и его готовностью к использованию в клинических условиях». Это связано с нестабильностью новой вакцины, которая представляет собой совершенно новую технологию, которую необходимо хранить при температуре от -70 ° C до -80 ° C, прежде чем она будет готова к использованию. Первыми, кто получит новый препарат, будут сотрудники и пациенты в учреждениях по уходу за престарелыми, которые считаются наиболее уязвимой группой, прежде чем он будет распространен среди «медицинских работников, работающих с пациентами», и лиц в возрасте 80 лет и старше в рамках следующего транша иммунизации.

Фармацевтический гигант Pfizer и партнер Biontech получили разрешение на распространение своей вакцины против Covid-19 в Великобритании

Планирование внедрения вакцины ведется советами по здравоохранению с июня, но никто не знал, какая из них выйдет из строя первой. Препарат Biontech / Pfizer является наиболее сложным для подготовки к вакцинации, и масштабы операции были изложены журналистам на строго контролируемом брифинге. Г-н Эванс сообщил, что только фармацевтические оптовые торговцы, лицензированные MHRA, смогут распространять вакцину, поскольку они ожидают, что ее нужно будет транспортировать в замороженном состоянии, возможно, на сухом льду.

Ученый из Бангора призывает отменить все правила Covid, потому что они не работают — кроме одного

Он сказал: «Даже при попутном ветре пройдет от 48 до 72 часов, прежде чем вакцина прибудет к оптовикам в Уэльс. Затем будет короткий период, от 24 до 36 часов, чтобы доставить вакцину от оптовиков в клинические учреждения». Оттуда каждый флакон с вакциной, который транспортируется в упаковках по 195 флаконов, необходимо будет разморозить, затем разбавить хлоридом натрия, прежде чем разделить на пять доз, готовых к использованию. После размораживания вакцина имеет срок хранения около пяти дней, что делает планирование программы особенно сложной задачей. Эксперты в Уэльсе получат полные данные о стабильности нового препарата только из пакетов информации о безопасности, когда он прибудет в Уэльс. «Есть ряд факторов, которые необходимо объединить», — сказал он. «Все, что можно сделать для подготовки, делается. Будет небольшая, но необходимая задержка между выдачей разрешения регулирующим органом и его готовностью к использованию в клинических условиях». Порядок, в котором разные группы получают вакцину, объяснил Ричард Робертс из Службы общественного здравоохранения Уэльса, который также является сопредседателем Совета программы вакцинации против Covid-19. Он будет разворачиваться в следующем порядке: персонал и жители интернатов для престарелых; затем медицинские работники и социальные работники, работающие с пациентом или в местах, где они находятся рядом с клиентом (работа по классификации работников все еще продолжается), плюс люди в возрасте 80 лет и старше; затем Люди в возрасте 75 лет и старше; затем Люди в возрасте 70-74 лет; затем Люди в возрасте 65-69 лет; затем Лица в возрасте до 65 лет, отнесенные к «состояниям риска»; тогда; Люди в возрасте 60-64 лет; затем Люди в возрасте 55-59 лет; затем Люди в возрасте 50-54 лет

Г-н Робертс сказал, что они ждут совета о том, где разместить тех, кого ранее просили укрыть, потому что они «клинически чрезвычайно уязвимы» в этом списке. Г-н Робертс сказал, что это затронет 60% населения и 90% всех групп, в которых произошли смерти. В дополнение к этому те, чья профессия подвергает их риску заражения вирусом, будут затем вакцинированы, что затронет группы, ответственные за 99% всех смертей.

Что Борис Джонсон сказал о вакцинах, границе с Уэльсом и закрытии пабов в 18:00

Г-н Робертс сказал: «Это действительно огромное волнение — всего через девять месяцев после того, как ВОЗ объявила о пандемии, возможность рассмотреть возможность использования не только одной вакцины Covid, но и двух очень скоро, а затем целого ряда других».

По словам производителя, вакцина эффективна на 95%, и Робертс сказал, что моделирование показало, что 59,1% населения нуждаются в иммунизации, чтобы вакцина могла эффективно защищать жителей Уэльса. Он сказал, что моделирование проинформировало чиновников здравоохранения, что ожидается около 75% вакцинации. Джиллиан Ричардсон из правительства Уэльса также является сопредседателем Covid-19.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*