Каждая пятая смерть в Северном Уэльсе теперь вызвана Covid-19

Одна из пяти недавних смертей в Северном Уэльсе связана с коронавирусом, появились новые данные.

За неделю, закончившуюся 13 ноября, смертельные случаи, связанные с Covid, составили 17% из 140 смертей, зарегистрированных в регионе. Согласно данным, опубликованным вчера Управлением национальной статистики, в течение недели в Северном Уэльсе умерли от коронавируса 24 человека — по сравнению с 22 неделей ранее и 10 за неделю до этого. Из них 16 случаев смерти от Covid произошли в больницах, по сравнению с 13 случаями на предыдущей неделе, с восемью смертельными случаями в домах престарелых, как и на предыдущей неделе.

До 13 ноября пандемия унесла жизни 664 человека в Северном Уэльсе. Из этих смертей большинство (530) произошло в больницах, 107 — в домах престарелых. Также было зарегистрировано 19 смертей дома, пять в хосписах, два в других коммунальных учреждениях и один в другом месте. Другие коммунальные учреждения включают тюрьмы, общежития, гостиницы и убежища. «В другом месте» освещает случаи смерти на улице и людей, объявленных умершими по прибытии в больницу.

Цифры основаны на смертельных случаях, когда Covid-19 упоминается в свидетельстве о смерти. Отдельные статистические данные Инспекции по уходу Уэльса (CIW) показывают 12 смертей от коронавируса среди жителей домов престарелых в Северном Уэльсе за неделю, закончившуюся 20 ноября. Это больше по сравнению с девятью неделей ранее.

Данные по домам престарелых основаны на подтвержденных и предполагаемых случаях Covid-19, поэтому у жертвы, возможно, не было медицинского диагноза или результата теста, а Covid-19 мог не быть упомянут в свидетельстве о смерти. Данные, также опубликованные вчера, показывают, что дома престарелых в регионе уведомили CIW о 171 смерти, связанной с Covid-19, в период с 1 марта по 20 ноября.

Уровень заражения Covid в Северном Уэльсе Между тем, по данным Public Health Wales (PHW), 498 человек дали положительный результат на Covid-19 в Северном Уэльсе за неделю, закончившуюся 22 ноября. Для сравнения: за неделю до этого было 652 человека, а за неделю до 711. , демонстрируя явную тенденцию к снижению. Самый высокий семидневный уровень заражения на 100 000 человек составил 127,2 в Рексхэме, по сравнению со 152,3 неделей ранее и 162,6 неделей до этого. Самый низкий уровень инфицирования составил 20,9 на 100 000 в Гвинеде, по сравнению с 42,5 и 54,6 в предыдущие недели. Цифры PHW составлены на основе тестов Компонента 1 (больница и медицинские учреждения) и Компонента 2 (проездные центры тестирования и мазки, отправленные по почте). Цифры за последнюю неделю могут быть заниженными, поскольку тесты могут быть отражены в цифрах через несколько дней.

Смертность от Covid в Англии и Уэльсе В Англии и Уэльсе число смертей, связанных с Covid-19, продолжает расти. По данным Управления национальной статистики, в двух странах за неделю, закончившуюся 13 ноября, было зарегистрировано 2466 смертей от Covid-19. Это выросло с 1937 на предыдущей неделе, 1379 на предыдущей неделе и 978 на неделе, закончившейся 24 октября. Число зарегистрированных смертей неуклонно растет с момента, когда на неделе, закончившейся 4 сентября, было зарегистрировано минимальное значение в 78 человек. с начала пандемии в Великобритании было зарегистрировано 66 713 смертей, связанных с Covid, в том числе 57 147 в Англии, 3230 в Уэльсе, 5 135 в Шотландии и 1201 в Северной Ирландии.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Средние показатели за пять лет За неделю, закончившуюся 13 ноября, коронавирус стал причиной 20% из 12 254 смертей в Англии и Уэльсе. Число смертей было на 18% (1904 случая смерти) выше среднего пятилетнего показателя. В больницах этот показатель был выше среднего за пять лет четвертую неделю подряд (на 818 смертей больше). Аналогичным образом, число смертей в частных домах и домах престарелых также было выше среднего за пять лет (на 981 и 138 смертей соответственно).

На северо-западе Англии зарегистрировано 615 смертей, что по-прежнему является самым большим числом среди всех регионов Великобритании. Напротив, в Йоркшире и Хамбере была самая высокая доля смертей от Covid, причем каждая третья смерть (33%) была вызвана вирусом. Наименьшее число было на юго-западе Англии — 100, хотя в каждом регионе за последнюю неделю наблюдался рост смертей от Covid-19.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*