Карим Абдул Джаббар: «У чернокожих мужчин самая низкая продолжительность жизни среди всех демографических групп»

Карим Абдул-Джабаар написал искреннее эссе для WebMD, в котором объявляет о своей новой должности посла здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. В эссе он делится тем, что принимает участие из-за опасений по поводу ожидаемой продолжительности жизни чернокожих американцев из-за системного расизма на рынках труда, в сфере здравоохранения, системе образования и полиции.

Он говорит, что эти системы работают вместе и создают ужасающие условия, ведущие к широко распространенному неравенству и поколениям бедности. Бедность ведет к проблемам со здоровьем. А если и этого недостаточно, многие чернокожие не доверяют профессии медика по уважительной причине.

Из-за этих системных проблем и отсутствия доступа к медицинским услугам уровень смертности среди чернокожего населения, особенно среди чернокожих, выше обычного. Ниже приведены несколько выдержек из WebMD.

Системы работают, чтобы создать впечатление, что черные жизни одноразовые. Эта пандемия определенно высветила это. Мы видели громкие убийства чернокожих мужчин и женщин, совершенные полицией. Отсутствие реакции администрации на пандемию также является расистским, поскольку общины чернокожих и коренных жителей платят самые высокие цены.

В Америке есть расплата. У нас есть общество, которое совершает насилие против определенной группы людей без каких-либо последствий. Этот коллективный опыт насилия со стороны чернокожих людей привел к большому количеству кризисов физического и психического здоровья в нашем сообществе. Иногда кажется, что мы ведем несколько войн одновременно, и это само по себе вредит нашему здоровью.

Вдобавок к этому чернокожие люди должны постоянно выступать за признание своей человечности. Медицинские работники часто говорят им, что их боль ненастоящая, или что им оказывают некачественную помощь. Последнее я испытал в своей жизни и могу сказать, что мы устали.

Мне приятно видеть, что все эти черные знаменитости высказывают свое мнение о проблемах, затрагивающих наше сообщество. Я действительно надеюсь, что в какой-то момент наше правительство действительно прислушается и начнет демонтировать эти несправедливые системы. Мы ВСЕ выигрываем, когда ко ВСЕМ обращаются с достоинством и предоставляют равный доступ к возможностям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*