Как узнать, есть ли у вас Covid — классический или один из новых?

Новый вариант Covid быстро становится доминирующим штаммом в Великобритании, и около 49 процентов положительных случаев в Англии, как сообщается, относятся к новому типу, впервые обнаруженному в Кенте.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил в среду, что были обнаружены два случая нового штамма из Южной Африки, и были введены новые правила, чтобы остановить его распространение.

Считается, что новые штаммы на 71% более заразны, чем оригинальные штаммы Covid, и могут быть более заразными для детей и молодежи. Какой штамм вируса у вас есть, можно определить с помощью стандартных тестов, используемых в настоящее время. Если у вас один из новых штаммов — S-белок не будет обнаружен в тесте Covid, в отличие от более старых вариантов вируса.

Но эксперты говорят, что симптомы новых штаммов, вероятно, будут такими же, как и у старых вариантов. Нет никаких доказательств того, что они вызывают более тяжелое заболевание или какие-либо другие симптомы.

Доктор Ричард Лесселлс, старший научный сотрудник Университета Квазулу-Натал, сказал, что маловероятно, что пациенты будут испытывать различные симптомы — от штамма южноафриканского штамма до исходного штамма Covid. То же самое и с новым штаммом Covid в Великобритании. Главный научный советник правительства сэр Патрик Валланс сказал, что новый вариант в Великобритании не вызывает более серьезных заболеваний, чем другие версии инфекции. Национальная служба здравоохранения предупреждает людей об опасности нового стойкого кашля, повышения температуры и потери обоняния и вкуса. Другие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают головную боль, усталость, расстройство желудка и потерю аппетита. Короче говоря, единственный способ определить, какой у вас штамм вируса, — это пройти тест: люди не узнают, какой у них штамм, только по симптомам. Последний анализ также показывает, что каждый пятый человек может болеть коронавирусом и не проявлять никаких симптомов. То же самое можно сказать как о новых сортах, так и о старых. Методы предотвращения передачи также остаются прежними — избегайте ненужных контактов с людьми за пределами вашего дома, сохраняйте социальное дистанцирование, носите маску, держите руки в чистоте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*