Как узнать, что вашему дому грозит затопление, и что делать, если оно есть

В связи с быстрым приближением зимы, домовладельцев призывают принять меры сейчас, чтобы убедиться, что они готовы к изменчивым и сложным погодным условиям, которые может принести сезон. Рекордные осадки и речные потоки, вызванные штормами Сиара, Деннисом и Хорхе в начале этого года, прибыли после исключительно влажной зимы и привели к самым серьезным и широко распространенным наводнениям, произошедшим в Уэльсе с 1979 года. А с климатической чрезвычайной ситуацией, вызвавшей более экстремальные температуры, больше дождь и повышенный риск наводнений, как никогда важно, чтобы люди понимали и готовились к ряду проблем, которые может принести зимняя погода. Компания Natural Resources Wales (NRW) заявляет, что ее средства защиты от наводнений помогают защитить 73 000 объектов недвижимости по всему Уэльсу. Тем не менее, отдельные лица и сообщества также могут играть важную роль в снижении воздействия наводнений, зная о рисках наводнений и потенциальных воздействиях, а также будучи готовыми к действиям, если и когда произойдет наводнение.

NRW призывает людей предпринять несколько простых шагов, чтобы помочь им сыграть свою роль в усилиях по подготовке: узнайте, есть ли у вас риск затопления — обновленные онлайн-карты наводнений NRW показывают, подвержен ли ваш район риску затопления из рек, моря, водохранилищ или из поверхностных вод и малых водотоков. Для тех объектов, которые находятся в зоне риска, на веб-сайте также представлена ​​информация о практических шагах, которые семьи и предприятия могут предпринять, чтобы уменьшить воздействие наводнения. Подпишитесь на предупреждения о наводнениях. Во многих областях риска наводнений вы можете подписаться на бесплатную службу предупреждений о наводнениях NRW, чтобы получать автоматические сообщения, когда в их районе было выпущено предупреждение о наводнении, предупреждение о наводнении или предупреждение о серьезном наводнении. Создайте план наводнения. На веб-сайте NRW доступен шаблон, в котором указаны срочные действия, которые необходимо предпринять людям во время наводнения. План наводнения включает важную информацию, такую ​​как расположение газовых / водопроводных магистралей, основные контактные телефоны и список незамедлительных действий по уменьшению воздействия наводнения. Подготовьте комплект для наводнения — будьте готовы к наводнению и имейте заранее подготовленный комплект, содержащий необходимые предметы, такие как копии страховых документов, аптечку, рецептурные лекарства, принадлежности для домашних животных или детей, фонарь и теплую водонепроницаемую одежду. У вас есть страховка? Проверьте, есть ли у вас соответствующая страховка от наводнения как часть вашего покрытия. Кто занимается флудом? Программа правительства Уэльса по управлению рисками наводнений и прибрежной эрозии (FCERM) объединяет ряд организаций со всего Уэльса для сотрудничества в области предотвращения наводнений и управления ими с помощью схем и отчетности. Вы также можете получить помощь и совет, позвонив в Floodline по телефону 0345 988 1188.

Джереми Парр, руководитель отдела управления рисками наводнений Natural Resources Wales, сказал: «Это уже был рекордный год наводнения в Уэльсе, и, к сожалению, многие семьи и предприятия все еще пытаются встать на ноги после чрезвычайного наводнения. ураганом Сиара, Деннис и Хорхе в феврале прошлого года. «По мере изменения климата мы ожидаем, что подобные события станут более частыми. «И пока наши команды принимают меры, чтобы убедиться, что на наших реках нет мусора, и проверяют нашу защиту от наводнений, нам также нужны люди и сообщества, чтобы внести свой вклад.

Новая интерактивная карта показывает, какие именно части Северного Уэльса больше всего подвержены риску наводнения

«Понимание риска наводнения — это первый шаг. «Пандемия коронавируса привела к тому, что все больше людей проводят больше времени дома, а места работы или отдыха закрывают свои двери на длительные периоды времени. Если вы действительно обнаружите, что ваша собственность находится под угрозой затопления, есть масса информации, советов и услуги, доступные на нашем веб-сайте ».

«Мы никогда не сможем предотвратить все наводнения, поэтому важно, чтобы те, кто подвергается риску, понимали, какие небольшие действия они могут предпринять, чтобы защитить себя, свои семьи и свое имущество этой зимой». Резкое падение температуры этой зимой также будет означать, что дождь не будет единственным элементом, с которым придется бороться этой зимой. В преддверии первого похолодания NRW также просит людей, которые используют мазут для обогрева своих домов, проверить свои резервуары и трубы на утечки, чтобы избежать инцидентов с загрязнением.

Масло, вытекающее из треснувших труб и поврежденных резервуаров, может быть невероятно вредным для окружающей среды, а также очень дорого обходиться жителю. Люди могут сообщить об утечке масла на горячую линию

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*