Как работает новая вакцина против Covid-19 и почему ее так сложно транспортировать

Валлийские эксперты в области здравоохранения и фармацевтики объяснили, почему недавно утвержденная вакцина BioNtech / Pfizer является такой революционной — и ее трудно транспортировать. Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрило новый препарат для использования сегодня, и первые вакцинации ожидаются на следующей неделе или даже раньше. Это первая вакцина против коронавируса, получившая лицензию на использование, и одна из семи вакцины, на которую правительство Великобритании разместило предварительные заказы. Интерес к немецко-американской вакцине вызван не только тем, что она является первым, но и революционным способом доставки в клетки. Как вирус заражает людей Коронавирус распространяется от человека через аэрозоли (капли в воздухе) или при контакте с инфицированным человеком. Вот почему маски и социальное дистанцирование помогают снизить передачу инфекции, а контакт между людьми не рекомендуется.

Вакцина BioNtech / Pfizer теперь одобрена для использования регулирующими органами Великобритании.

Вот почему нам говорят не прикасаться к нашему лицу, если мы не вымыли руки, потому что коронавирус легко проникает в организм через рот, глаза и нос. Это также объясняет, почему регулярное мытье поверхностей, посуды и, что наиболее важно, рук помогает снизить передачу вируса, поскольку вирус не может выжить в стерильных условиях. Короче говоря, чтобы выжить, нужен хозяин, а мы идеальны. Если вам не повезло вступить в контакт с инфицированным человеком и проглотить часть вируса, он сразу же устремится к респираторным клеткам — вот почему дыхание является проблемой для многих жертв, а постоянный кашель — контрольный симптом. для многих. Как обычные вакцины борются с вирусами? Ричард Робертс из отдела общественного здравоохранения Уэльса также является сопредседателем Совета по программе вакцинации от COVID-19 правительства Уэльса. Он объяснил, как обычно действуют вакцины. Они традиционно содержат либо ослабленные вирусы, либо очищенные сигнатурные белки вируса. Он сказал: «Их называют рекомбинантными белковыми вакцинами. Они берут спайк-белок, полученный в лаборатории, обычно прикрепленный к другой молекуле, чтобы сделать его более иммуногенным (способным вызвать иммунный ответ), и вводят его. Это основа для числа текущих вакцин ».

Нил Браунинг участвует в первом этапе клинического исследования безопасности потенциальной вакцины против COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

Таким образом, эти белки, созданные на фабрике, работают так же, как и вирус, и заставляют нашу иммунную систему работать до того, как туда попадет настоящий вирус. Будем надеяться, что они переводят клетки в боевой режим, готовые отразить любую угрозу, подобно тому, как брандмауэр защищает компьютер от вирусов, пытающихся проникнуть внутрь.

Ученый из Бангора призывает отменить все правила Covid, потому что они не работают — кроме одного

Первый министр отвечает на критику более спорной выпивку запрета и говорит, почему это должно произойти

Чем отличается вакцина Biontech / Pfizer? В недавно утвержденной вакцине используется совершенно другая технология для нейтрализации вируса у человека-хозяина. По словам г-на Робертса, команда BioNtech / Pfizer разработала часть матричной РНК (мРНК), которая ищет рецепторы клеток. Он объяснил: «Это вакцины, которые производятся в лаборатории и производят короткий фрагмент генетического кода, с которым рецептор связывается, так что это важный фрагмент белка. Затем он производит его копии в клетках и вызывает иммунный ответ. . » По сути, часть генетического кода приказывает клеткам производить антигены, которые готовы бороться с вирусом. Вакцина была протестирована на 43 500 человек в шести странах, и никаких опасений по поводу ее безопасности не возникало. Он требует 95% защиты для всех возрастных категорий.

Почему распределить вакцины труднее, чем другие вакцины? Для начала его нужно поддерживать при температуре от -70C до -80C, иначе он начнет разлагаться. Обычно вакцины можно хранить в холодильниках при температуре от 2 ° C до 8 ° C, что затрудняет их транспортировку. Версия BioNtech / Pfizer остается жизнеспособной не более пяти дней после размораживания, поэтому она будет доставлена ​​в Уэльс в замороженном виде и, вероятно, будет транспортирована в медицинские учреждения на сухом льду. Другая проблема заключается в том, что, в отличие от большинства вакцин, вакцины не поступают в готовых дозах. Он находится в упаковках по 195 флаконов, каждый флакон с вакциной, достаточной для приготовления пяти доз, что означает 975 доз в упаковке.

Покупатель Tesco, яростно сорвавший чехлы с «второстепенных» товаров, признал себя виновным в нанесении уголовного ущерба

Упаковки не могут быть разделены оптовиками, поэтому определение количества доз, необходимых для каждого места и способа их доставки, является важным упражнением для предотвращения ненужных отходов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*