Как можно разработать разные « уровни предупреждения » covid для частей Уэльса

Сельский Северный Уэльс собирается присоединиться к промышленному югу в условиях карантина после Рождества, несмотря на гораздо более низкие уровни заражения Covid. Первый министр Марк Дрейкфорд сказал, что «почти наверняка», что новые ограничения уровня предупреждения 4 первоначально будут применяться ко всему Уэльсу.

Однако он сказал, что обновленный план правительства Уэльса позволит округам вернуться к более низким уровням предупреждения, «если позволят обстоятельства», хотя это может занять «недели». Это поднимает перспективу возврата к разной схеме различных правил по всей стране, аналогичной той, что была в начале осени, когда действовали локальные блокировки.

«Если бы мы сегодня перешли на уровень 4, я бы с уверенностью ожидал, что у нас будет общий набор договоренностей, — сказал г-н Дрейкфорд. «Но со временем картина может измениться». Обновленный план Кардиффа по Covid будет опубликован в понедельник и обсужден в Senedd во вторник. В случае утверждения и внедрения уровня предупреждения 4 это будет означать, что достопримечательности, развлекательные заведения, второстепенные магазины и развлекательные заведения снова будут вынуждены закрыться.

Новые меры были разработаны для ограничения распространения коронавируса на фоне обвинений в том, что правительство Уэльса теряет контроль над эпидемией. Хотя округ может вернуться к менее строгим ограничениям, критерии будут строгими, и не будет четких дат для перехода между уровнями предупреждения.

Уровни, светофоры и уровни предупреждений: различные правила изоляции и их значение для Уэльса

Почему рождественские ярмарки остаются открытыми, в то время как все остальные достопримечательности Уэльса должны закрыться

Вместо этого любое перемещение между уровнями будет зависеть от региональных данных об уровнях инфицирования в младших и старших возрастных группах, показателях положительных результатов, показателях госпитализации и интенсивной терапии.

«Если мы перейдем на более высокий уровень предупреждения, это не будет период пожара, который был у нас в октябре и ноябре, когда это было в течение определенного периода времени», — сказал г-н Дрейкфорд. «Он будет регулярно пересматриваться».

Данные должны не только показывать падающие цифры Covid в течение длительного периода времени, они должны будут существенно отличаться от данных в соседних округах. В результате г-н Дрейкфорд указал, что более высокие ограничения уровня оповещения 4 будут оставаться в силе в течение нескольких недель — или даже дольше для наиболее пострадавших округов.

Он сказал: «Если бы мы оказались в месте, где была достоверная разница между местными властями, где явно были более низкие уровни заражения, чем в других частях Уэльса — и где этот более низкий уровень был стабильным, — тогда у нас могли бы быть другие уровни предупреждения в разные части Уэльса.

«Это будут предварительные условия — чтобы было четкое разделение и чтобы те области, в которых циркуляция вируса была ниже, поддерживалась не в течение нескольких дней, а в течение недель. «Только тогда мы можем быть уверены, что сможем снизить уровень предупреждения, не подвергая опасности этих людей». Узнайте об уровнях заражения в вашем районе, а также местных новостях, предложениях и услугах

В некоторых районах Северного Уэльса семидневные уровни заражения в 20 раз ниже, чем в некоторых частях Южного Уэльса. В то время как в Мертире Тидвиле приходится 764,2 случая на 100 000 человек, в Англси — всего 37,1 случая, согласно последним данным Министерства здравоохранения Уэльса.

Но г-н Дрейкфорд настаивал на том, что подход, охватывающий весь Уэльс, разработан для «защиты» жителей Северного Уэльса, особенно в связи с тем, что уровни заражения идут в неправильном направлении. «Все, кроме одного, из шести властей Северного Уэльса вчера снова увидели рост», — сказал он.

Г-н Дрейкфорд добавил: «Сегодня в Конви число заболевших составляет чуть менее 100 на 100 000, в Денбишире — более 100, во Флинтшире — более 200, а в Рексхэме — более 230 случаев на 100 000 населения. «Если бы мы ввели более низкий набор ограничений, все это означало бы, что люди в Северном Уэльсе были бы еще менее защищены от этого вируса. «Я абсолютно убежден, что мы поступили правильно».

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Если бы не приближающийся рождественский период, вполне вероятно, что ограничения уровня предупреждения 4 были бы введены раньше, учитывая продолжающуюся тенденцию к заражению. Вместо этого Кардифф предпочел ограничить доступ к гостеприимству и уроки онлайн-школ в сочетании с неизбежным закрытием уличных аттракционов. Им следует предоставить «шанс сработать», сказал первый министр, который считает, что они все еще могут «переломить ситуацию», если люди прекратят микси.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*