новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Как криптоалгоритм с одной стратегией превратил 100 долларов в 36 205 долларов за 10 месяцев

16

Уоррен Баффет сказал: «Что мы узнаем из истории, так это тому, что люди не извлекают уроки из истории». Криптотрейдеры могут это изменить.

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как одно простое правило привело к безумной отдаче от инвестиций, отмеченной в заголовке, давайте проясним одну вещь.

- Реклама -

Вы не можете скопировать это.

На самом деле ни один человек не может. Даже торговый бот не мог воспроизвести эту конкретную стратегию в реальной жизни, потому что это мысленный эксперимент, доказательство концепции, а не реальный способ заработать деньги на криптовалютной торговле. Сами по себе биржевые сборы убьют эту конкретную стратегию для большинства трейдеров.

Но это не значит, что это бесполезно — на самом деле, это идеальный способ проиллюстрировать, как простая стратегия может работать для реальных трейдеров в реальной жизни.

Итак, давайте углубимся. Что вы могли бы сделать прямо сейчас, сегодня, с этим алгоритмом?

Что означает «Купить 80, продать 12 часов»?

Вот основная предпосылка. В сотрудничестве с информационным агентством The TIE, Cointelegraph Markets Pro разработал VORTECS ™ Score, алгоритмическое определение того, насколько бычьи или медвежьи текущие торговые условия для данного криптоактива.

Оценка основана на исторических данных и, по сути, просматривает всю историю монеты или токена в поисках условий, аналогичных тем, которые он наблюдает прямо сейчас.

Он ищет множество сходств и выбросов — например, объем торгов, недавнее изменение цен, социальные настроения и даже количество твитов об этом активе.

Если он находит сходство, он смотрит, что произошло дальше. Актив вырос или упал? Насколько последовательным было это движение? Насколько значительным был подъем или падение?

Комбинируя все эти данные, он создает оценку VORTECS ™ Score, динамическую и постоянно развивающуюся оценку текущих торговых условий для каждого поддерживаемого актива. Чем выше оценка, тем более оптимистичный прогноз и тем надежнее алгоритм. И наоборот, очень низкая оценка является медвежьей (и столь же уверенной). Нейтральный балл 50 означает, что алгоритм не видит значительной корреляции между текущими условиями и прошлыми ценами.

Команда Markets Pro начала тестировать целый ряд стратегий в день запуска алгоритма.

Стратегия «Купить 80, продать 12 часов» означает, что тест «покупает» каждый актив, который пересекает отметку 80, что считается сильно оптимистичным. А затем он снова «продает» актив ровно через 12 часов.

Конечно, на бирже этого не происходит — это происходит в электронной таблице. А так как тест хочет поддерживать равные запасы всех активов, которые находятся в пределах его диапазона, он балансируется каждый час.

Например, если SOL перевалил за 80 и был единственным активом с таким высоким баллом, тест поместил бы 100% его текущего портфеля в SOL. Но если BNB затем также пересечет 80, тест выделит половину своей позиции BNB при следующей ежечасной ребалансировке.

Почему ты не мог этого сделать

Во-первых, если вы читаете это, давайте предположим, что вы человек. Если ты человек, тебе нужен сон. Тест работает 24 часа в сутки, каждый день и длится уже более десяти месяцев. Даже новые родители время от времени получают перерыв от ребенка.

Во-вторых, алгоритм не принимает во внимание ликвидность или глубину ордера по любому конкретному активу на любой данной бирже. Он «покупает» по текущей цене и «продается» по текущей цене, что, как мы все знаем, не обязательно реалистично.

В-третьих, биржевые сборы за перебалансировку каждый час будут непомерно высокими, независимо от того, сколько BNB или FTT вы копите.

Так почему же это вообще ценный тест?

Дело здесь в том, чтобы оценить, насколько хорошо алгоритм VORTECS ™ выполняет свою работу.

Когда он видит бычьи условия, чаще ли это * правильно *? Когда оценка повышается, повышаются ли цены в целом? Очевидно, что с этим тестом ответ — да.

И хотя «Покупка 80» и «Продавать 12» являются выбросами, существуют и другие стратегии, которые создали огромную гипотетическую рентабельность инвестиций.

Например, Купить 80, Продать 24 часа. Тот сидит на «прибыли» в 13 099%. Другие сильные стратегии включают:

Купить 90, Продать 168 часов | + 4,544%

Купить 80, Продать 80 | + 14 862%

Фактически, когда биткойн вернул 49,5% с момента начала тестирования 5 января 2021 года, каждая стратегия превзошла рентабельность инвестиций от простого хранения BTC.

А это свидетельствует о том, что VORTECS ™ работает правильно. Это — в общем, с течением времени — доказывает, что исторические условия торговли цифровыми активами могут быть полезным индикатором текущего состояния этого актива.

Другими словами, высокая оценка VORTECS ™ доказала свою корреляцию с удорожанием. Не во всех случаях, не по каждому активу… но в целом этот десятимесячный судебный процесс стал убедительным аргументом.

Уоррен Баффет (возможно, перефразируя Гегеля) однажды сказал: «Что мы узнаем из истории, так это тому, что люди не извлекают уроки из истории».

(Как криптоскептик, он может пересмотреть свою позицию.)

Вот в чем суть VORTECS ™ Score. Изучение истории. И поэтому важна гипотетическая доходность в 36 205%.

Это говорит нам, что мы смотрим на правильную историю.

Cointelegraph Markets Pro доступен исключительно для участников на ежемесячной основе за 99 долларов в месяц или ежегодно с двумя бесплатными месяцами. Он имеет 14-дневную политику возврата денег, чтобы гарантировать, что он соответствует потребностям подписчиков в сфере криптовалютной торговли и инвестиционных исследований, и участники могут отменить подписку в любое время.

Cointelegraph — издатель финансовой информации, а не консультант по инвестициям. Мы не предоставляем персонализированные или индивидуальные консультации по инвестициям. Криптовалюты — это нестабильные инвестиции, которые несут значительный риск, включая риск постоянной и полной потери. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Рисунки и диаграммы верны на момент написания или в соответствии с указаниями. Стратегии, протестированные вживую, не являются рекомендациями. Перед принятием финансовых решений проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом.

Вся указанная рентабельность инвестиций верна на 12:00 по восточноевропейскому времени 23.10.2021.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.