Как инстинкт папы привел к открытию опухоли мозга сына размером с теннисный мяч

Школьнику поставили диагноз опухоль мозга размером с теннисный мяч после того, как его отец заметил, что что-то не так, когда они играли в саду. Финл Прайс Джонс спрыгнула с настила на траву, но при этом его взгляд переместился в сторону — в противоположную сторону, в которую он двигался.

Его отец Фил заметил это и начал замечать, что тогдашний семилетний мальчик из Рутина терял равновесие и падал чаще, чем обычно, поэтому отвел его к врачу. Мальчика направили к специалисту в Ysbyty Glan Clwyd, где в мозгу Файнла была обнаружена агрессивная опухоль четвертой степени размером с теннисный мяч.

Его увезли в операционную для серьезной операции, и он прошел несколько месяцев изнурительного лечения, прежде чем, наконец, выздоровел.

Фил вспомнил разрушительный момент, когда жизнь его семьи изменилась в апреле 2019 года. Отец двоих детей сказал: «Как только Финл спрыгнул с платформы (настила), я увидел, как его взгляд переместился в сторону в противоположном направлении. он прыгал, и я подумал, что это неправильно. «Ему было тогда семь лет, поэтому он все еще прыгал повсюду, но, похоже, он приземлялся немного более неустойчиво, и я подумал, что мне нужно отвести его к врачам».

Душевная боль семьи, когда 10-летняя девочка видит «быстрое прогрессирование» неизлечимых симптомов опухоли головного мозга

В связи с пандемией спрос на игрушечные банки резко возрастет, поскольку в это Рождество рекордное количество семей столкнется с кризисом

Врач не смог определить, что случилось, но Фил остался обеспокоенным и попросил другого мнения. «Как его отец, я просто знал, что что-то не так».

Врач согласился передать записи Файнла консультанту по неврологии в Glan Clwyd, и несколько дней спустя Фил неожиданно позвонил на работу и попросил его немедленно привести мальчика на сканирование. «Я был шокирован, я был на работе, а Финл учился в школе, но они были настойчивы, консультант заметил в записях что-то, что его беспокоило, и хотел увидеть Финла как можно скорее», — вспоминал Фил. После прибытия в больницу , Файнл срочно доставили на МРТ, на котором была обнаружена большая опухоль. «Это был такой сильный шок, как будто все остановилось, я просто не мог в это поверить», — сказал Фил. В тот вечер Финл был переведен в детскую больницу Олдер-Хей. в Ливерпуле, где ему сделали 13-часовую операцию на мозге по удалению опухоли.

Хирурги смогли удалить большую часть его, но ему потребовалось дополнительное лечение, чтобы уменьшить остальное. В качестве побочного эффекта операции у Файнла также развился послеоперационный синдром церебрального мутизма — состояние, которое может вызвать потерю функции мозга, которая, в случае Файнла, включала речь и некоторые движения. Ему потребовалось семь недель, чтобы научиться говорить, сидеть и снова глотать, но благодаря интенсивной физиотерапии и реабилитации он смог выписаться.

Семья была вынуждена закрыть садовый рождественский свет из-за «злоупотреблений и вандализма»

Но следующий этап лечения Файнле включал поездку в Эссен в Германии для проведения 30 сеансов протонной лучевой терапии, а также двух дальнейших операций на его мозге. «Всего за два месяца, что мы были в Германии, Файнлу было проведено 32 партии общего наркоза, что больше, чем у большинства взрослых за всю их жизнь», — пояснил Фил.

«Все это время Файнл не жаловался и относился к каждому дню как к вызову. Он был таким храбрым мальчиком». Затем Файнлу пришлось пройти изнурительную химиотерапию, чтобы рак не вернулся. А в октябре, через 17 месяцев после постановки диагноза, он наконец получил отличную новость о ремиссии. «Это было потрясающе. Мы все были на седьмом небе от счастья, — сказал Фил. Файнл теперь также вернулся в школу на неполный рабочий день, поскольку он остается уязвимым для инфекции Covid-19, в то время как его иммунная система продолжает восстанавливаться.

Файнл снова в школе и с нетерпением ждет Рождества после номинации на звездную премию.

С тех пор девятилетний мальчик был отмечен специальной звездной наградой от Cancer Research UK for Children & Young People за мужество, которое он проявил на протяжении всего путешествия после того, как его выдвинули его родители, Фил и Нерис. Фил добавил: «Финл такой отважный молодой человек. Все, кто его знает, восхищаются им. Он начинает каждый день с широкой улыбки. «Файнл такой позитивный настрой. Он ни разу не пожаловался на лечение и не сказал, почему я. «К сожалению, у моего отца также был диагностирован рак, когда Файнл проходил курс лечения, и дух и отношение Файнла действительно вдохновили моего отца». Он сказал, сможет ли этот маленький мальчик пройти через

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*