Изоляция Англии «прискорбно» повлияла на валлийские отели и пансионаты

Предупреждение о том, что туристические и гостиничные предприятия видят продолжающийся спад занятости из-за блокировки в Англии. Многие отели и рестораны уже пострадали с 1 октября из-за локальных запретов, а затем из-за национальной противопожарной защиты Уэльса. Теперь, когда в Англии действуют месячный карантин и правила въезда со стороны правительств по обе стороны границы, в то время как туристические и гостиничные заведения Уэльса могут открыться вновь, многие потеряли до 80% своей клиентской базы.

Министр экономики Кен Скейтс сказал, что это «прискорбно», но премьер-министр Борис Джонсон должен был заблокировать его одновременно с Уэльсом. Он ответил после того, как консервативные члены Senedd Джанет Финч-Сондерс и Даррен Миллар подняли вопрос о дополнительной поддержке пострадавших предприятий.

Г-жа Финч-Сондерс сказала: «Как стало ясно из моих разговоров с местными владельцами бизнеса, предприятия по размещению жилья по всему Аберконви балансируют на грани.

«В некоторых случаях заполняемость упала до нуля, потому что 80% их клиентской базы прибывают из Англии». Принимая во внимание, что Конви уже находился в условиях местной изоляции до объявления о пожаротушении, реальность такова, что некоторые предприятия в Аберконви не сможет торговать в течение восьми недель к окончанию действия ограничений Англии ». Я призвал министра экономики Уэльса срочно приступить к предоставлению финансовых грантов для поддержки туристических предприятий, число клиентов которых в этом месяце резко сократилось.

Команда Стены в Holyhead Travelodge во время самоизоляции после того, как коллеги дали положительный результат на Covid

«Я также попросил уточнить, сколько средств осталось из обещанного бюджета в размере 20 миллионов фунтов стерлингов для поддержки туристического и гостиничного бизнеса в рамках третьего этапа. Предприятиям Северного Уэльса нужны срочные ответы, а также ясность в отношении того, как им будет оказана поддержка в этот период ». Г-н Миллар добавил: «Предприятиям может быть разрешено работать, но 90 процентов их клиентов проживают в той части Великобритании, из которой им не разрешено выезжать и приезжать в Уэльс». Он сказал, что перед этим последним карантином в Англии в четырех округах Северного Уэльса также была трехнедельная локальная изоляция, а затем общенациональная противопожарная защита. Он добавил: «Итак, это пять недель жестких ограничений, ограничений на поездки, которые разрушили их бизнес». Им нужна вся поддержка, которую они могут получить, и я боюсь, что, несмотря на щедрость Правительство Уэльса через свой Фонд экономической устойчивости, этой поддержки пока недостаточно «.

Г-н Скейтс сказал, что «стойкость и новаторство» и ответственность предприятий в сфере туризма и гостеприимства были довольно удивительными — в ответ на вопрос М.С. Мэнди Джонс. Он сказал, что изоляция в Англии «прискорбна, но необходима».

Он добавил: «Мы предоставляли и будем продолжать оказывать тем предприятиям, которые серьезно пострадали, финансовую поддержку. Существует фонд субсидий для закрытых предприятий в размере 200 миллионов фунтов стерлингов, который по-прежнему доступен для предприятий ». Правительство Уэльса также готовит четвертый транш Фонда экономической устойчивости. Он добавил: «Давление, которое испытывают поставщики жилья из-за блокировки в Англии, очевидно, достойно сожаления, но оно необходимо. Подпишитесь на информационный бюллетень Business Live для Уэльса». Выявленных проблем можно было бы избежать, если бы премьер-министр согласился короткая перегородка рядом с нами, как и рекомендовали ученые. «Я считаю, что 17-дневная противопожарная защита намного более желательна для предприятий, чем четырехнедельная перерыв в цепи, которая сейчас действует в Англии». Я сожалею, что премьер-министр не счел нужным предпринять меры для противопожарной защиты одновременно время в качестве первого министра в Уэльсе ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*