Интернет-покупатели насторожились из-за мошенничества с рождественскими посылками DPD

Полиция Северного Уэльса предупредила рождественских покупателей о мошенничестве с доставкой посылок, которое уже принесло почти четверть миллиона фунтов стерлингов по всей Великобритании. Электронная почта и текстовое мошенничество ведутся уже некоторое время, но полиция обеспокоена, что теперь они нацелены на напряженный праздничный период, когда люди ожидают рождественских посылок по почте.

Мошенники рассылали DPD поддельные электронные письма, в которых утверждалось, что служба доставки пыталась, но не смогла доставить посылку в объект недвижимости. В сообщении содержатся инструкции о том, как организовать еще одну доставку. Это предполагает, что получатель щелкает ссылки, которые затем запрашивают небольшую плату, чтобы изменить доставку. Если жертва производит платеж, мошенничество возрастает. Им позвонит человек, утверждающий, что он из их банка, чтобы сообщить им, что их банковский счет может быть взломан. Жертв просят перевести деньги на «более безопасный» счет, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Этот аккаунт будет контролироваться преступниками.

В сообщении в социальной сети полиция Северного Уэльса заявила: «У нас было несколько сообщений о поддельном фишинговом письме DPD, в котором говорится, что получатель пропустил две попытки доставки посылки и перешел по ссылке, чтобы изменить порядок доставки. «Ссылка ведет на мошеннический веб-сайт, который запрашивает оплату для изменения доставки и принимает личные и финансовые данные жертв». «Убедитесь, что вы не стали жертвой такого типа мошенничества». Преступники, осуществляющие эту аферу, используют методы «спуфинга», чтобы их звонки или текстовые сообщения выглядели подлинными. Если им это удастся, некоторые из них получат достаточно личных данных, чтобы они могли взять ссуду на имя жертвы. В период с июня по ноябрь жертвы потеряли 242 000 фунтов стерлингов из-за аферы DPD. Однако только за первую неделю декабря у потерпевших было изъято еще 103 000 фунтов стерлингов. Сообщалось о подобных уловках с использованием имени Королевской почты.

DPD сообщает, что поддельные или мошеннические электронные письма почти всегда отправляются с личного адреса электронной почты. Он будет рассылать только официальные электронные письма, отправленные с одного из трех адресов электронной почты DPD — dpd.co.uk, dpdlocal.co.uk или dpdgroup.co.uk. Представитель сказал: «Нам известно, что было несколько фальшивых электронных писем DPD, которые пытались заставить потребителей отправлять деньги за пересылку посылок. «Мы никогда не сделаем этого и не попросим потребителей предоставить нам свои банковские реквизиты». Ранее в этом месяце Национальный центр кибербезопасности (NCSC) запустил кампанию Cyber ​​Aware на фоне опасений, что в это Рождество больше людей будут делать покупки в Интернете во время ограничений Covid-19. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о коронавирусе в Северном Уэльсе, которые бесплатно доставляются прямо на ваш почтовый ящик. Рекомендации по борьбе с мошенничеством Ваш банк или другие официальные организации никогда не попросят вас поделиться личной или финансовой информацией по телефону, с помощью текстовых сообщений или электронной почты. Если вам нужно проверить подлинность сообщения, свяжитесь с ними напрямую. Вы можете сообщить о подозрительных электронных письмах, которые вы получили, но не отреагировали, отправив исходное сообщение на адрес report@phishing.gov.uk. Вы можете сообщить о подозрительных текстах, которые вы получили, но не отреагировали, отправив исходное сообщение на номер 7726, что означает СПАМ на вашей клавиатуре. Если вы отреагировали на полученное сообщение и считаете, что можете стать жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в свой банк и сообщите об этом в Action Fraud на сайте actionfraud.police.uk или позвонив по телефону 0300 123 2040 как можно скорее. . Чтобы высказать свое мнение, воспользуйтесь нашим разделом комментариев в верхней части этой статьи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*