новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Интерес крупных инвесторов к крипторынку вырос. Что это значит

16

Почему большие компании и фонды начинают возвращаться на рынок цифровых активов и как это повлияет на индустрию в ближайшей перспективе

После просадки в конце весны и начале лета,крипторынок начинает восстанавливаться— 10 августа биткоин впервые с середины мая достигал отметки в $48 тыс. Вместе с тем растет и интерес институциональных инвесторов к рынку цифровых активов. О признаках роста спроса на криптоактивы со стороны крупных инвесторов, в частности, писал в недавнем отчете стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

- Реклама -

Постепенное восстановление интереса институционалов к криптовалюте— это уже факт, считает руководитель отдела анализа данных торговой платформы CEX.IO Broker Юрий Мазур. Позитивные новости об инвестициях SpaceX в биткоин, обновлении сети Ethereum в августе и Cardano в сентябре— все это нивелирует негатив мая-июня и укрепляет уверенность участников рынка в дальнейшем росте, отметил аналитик.

Пока приток институционалов на крипторынок ограничивает отставание законодательной базы в сфере регулирования цифровых активов, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он напомнил о партнерстве швeйцapcкой финaнсовой компании Leonteq AG с банком ICF BANK AG для пpeдcтaвлeния цифpoвыx aктивoв инcтитуциoнaльным инвecтopaм, a тaкжe чacтным клиeнтaм из Гepмaнии и Aвcтpии. Блaгoдapя пapтнеpcтву инвecтopы пoлучaт дocтуп к 18 кpиптoвaлютaм.

Текущая ситуация на крипторынке указывает на то, что до прихода практически всех желающих институционалов на рынок осталось совсем немного, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, это стоит рассматривать как приближение «правильного» регулирования рынка цифровых активов в США.

Импульс к росту

На фоне увеличения интереса крупных инвесторов ожидаемо, что биткоин и Ethereum начнут штурмовать новые отметки стоимости, спрогнозировал Деев. По его мнению, уже осенью биткоин сможет закрепиться выше $50 тыс., а Ethereum подорожать до $4-4,5 тыс.

Эффект от покупок криптовалюты институционалами будет позитивным и планомерным, уверен Кархалев. Он пояснил, что крупные инвесторы не будут заходить на крипторынок большими капиталами, поскольку это отразится на стоимости и волатильности цифровых активов весьма агрессивно. Наращивание позиций будет постепенным, в большей степени через OTC площадки, фьючерсы, ETF и другие инструменты, подчеркнул аналитик.

«Крупные инвесторы могут спровоцировать мощный импульс роста по криптовалютам, поэтому вполне вероятно, что при наращивании ими длинных позиций и биткоин, и Ethereum обновят исторические максимумы»,— спрогнозировал Мазур.

— Путин поручил проверить криптоинвесторов. Чего ждать держателям биткоина

— Цена токена Audius выросла на 90% за сутки после партнерства с TikTok

— Новости DeFi: крупнейший в истории взлом и миллионы долларов инвестиций

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.