новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Информатор Челси Мэннинг проведет аудит безопасности системы конфиденциальности Nym

30

Пресс-релиз Информатор Челси Мэннинг проведет аудит безопасности системы конфиденциальности Nym

Информатор из США проведет аудит инфраструктуры конфиденциальности Нима.

- Реклама -

Информатор, разоблачающий военные военные преступления США в Ираке и Афганистане, проводит аудит безопасности этой полной инфраструктуры конфиденциальности.

Челси Мэннинг присоединяется к Ниму

Бывший солдат армии США Челси Мэннинг присоединилась к Ниму для проверки безопасности их передового кода, чтобы предотвратить массовое наблюдение. Аудит будет завершен до того, как сеть выйдет в «основную сеть» позже в этом году.

Команда Nym очень рада, что она присоединилась к ней в качестве консультанта по безопасности для проверки кода Nym на предмет нарушений безопасности и конфиденциальности. Хотя большинство аудиторов безопасности не знают, что поставлено на карту в программной ошибке, которая может нанести ущерб конфиденциальности и безопасности, Мэннинг прекрасно осознает, что безопасное программное обеспечение может привести к последствиям для жизни или смерти. Мэннинг был заключен в тюрьму в США почти на семь лет за утечку документации о военных операциях в Ираке и Афганистане, включая нападения на мирных жителей, прежде чем Барак Обама помиловал его. Гарри Халпин, генеральный директор Nym, сказал о шаге Мэннинга:

«В то время как доверять программному обеспечению своими деньгами — это одна вещь, которую люди учатся делать с биткойнами и DeFi, отважные информаторы и революционеры, такие как Челси Мэннинг, должны доверять программному обеспечению свою жизнь. Поэтому вместо того, чтобы запускать YOLO и запускать только для того, чтобы навредить своим пользователям, мы работаем с лучшими людьми, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей. Хотя все программное обеспечение содержит ошибки, люди, которые запускают программное обеспечение, которое ставит под угрозу их пользователей или даже не работает, являются мошенниками, у которых даже могут быть руки в крови ».

Хотя Мэннинг хорошо известна как информатор, мало что известно, так это то, что она талантливый инженер по безопасности и конфиденциальности. Хотя большинство аудитов безопасности сосредоточено только на криптографии, криптографические ошибки — это только половина битвы за конфиденциальность. «Анализ трафика, а не криптоанализ, является основой коммуникационного интеллекта», как заявили основатель криптографии с открытым ключом Уитфилд Диффи и эксперт по конфиденциальности Сьюзан Ландау в своей книге «Privacy on the Line».

Тем не менее, никакие проверки безопасности не касаются тех видов мощных атак анализа трафика, которые Nym призван предотвратить. Челси Мэннинг заявляет:

«Поскольку за последнее десятилетие методы анализа сетевого трафика значительно улучшились, я часто призывал (с 2016 года) исследовать альтернативные методы Tor, которые не подвергают данные в сети такому анализу. Nym — одна из таких жизнеспособных альтернатив, достойная исследования и разработки ».

Мэннинг обладает уникальной квалификацией, чтобы понимать, насколько могущественные противники, даже на уровне национального государства, могут атаковать пользователей Ним, благодаря ее собственному опыту в разведке сигналов и ее личному опыту репрессий. Работая с другими, более традиционными аудиторами безопасности, миссия Мэннинга в ближайшие месяцы — помочь Ниму противостоять слежке за счет обнаружения новых утечек конфиденциальности и настройки параметров для скрытого трафика. Скрытый трафик — это «фальшивый трафик», который может ввести в заблуждение злоумышленника, такого как злонамеренный интернет-провайдер или компания мобильной связи, и отправляется Nym, а не Tor или VPN. Гарри Халпин продолжает:

«Мы были бы счастливы, если бы она осталась после аудита в любой форме, которую она пожелает, но прямо сейчас нам нужно, чтобы все были сосредоточены на защите нашего кода».

С тех пор конфиденциальность стала массово возвращаться благодаря спросу пользователей (приложение для обмена личными сообщениями Signal было загружено более 100 миллионов раз в мае 2021 года) и благодаря новым правилам (примером которых является европейский GDPR). Пока что Nym — одна из немногих систем конфиденциальности, обещающих защиту метаданных на сетевом уровне. Миссия Nym — сделать конфиденциальность неотъемлемой частью Web3. Как показывают недавние утечки информации о компании Pegasus , конфиденциальность подвергается постоянным атакам, что создает угрозу для жизни журналистов, активистов и граждан, которые становятся уязвимыми целями.

Nym — это децентрализованная, не требующая разрешений и мотивированная система с открытым исходным кодом, обеспечивающая полную конфиденциальность. Он позволяет разработчикам создавать приложения, которые предоставляют пользователям надежные гарантии против наблюдения за метаданными как на уровне сетевого трафика (микснет), так и на уровне аутентификации и платежей (учетные данные). Команда Нима состоит из ведущих ученых-исследователей и разработчиков из университетов мирового класса — Массачусетского технологического института , KU Leuven и Университетского колледжа Лондона .

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Джая Клара Брекке по адресу [адрес электронной почты защищен]

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.