«Идеальный шторм» обрушился на рождественские поставки, который может остановить заказы игрушек, одежды или еды.

Некоторое количество популярных детских игрушек, возможно, придется нормировать на это Рождество из-за дефицита. Эксперты предупреждают, что поток онлайн-заказов, закрытие магазинов, нехватка персонала и затор в крупнейшем порту Великобритании в Феликстоу могут стать идеальным штормом на это Рождество. Они говорят, что дополнительное давление на сети доставки может привести к тому, что курьеры ограничат количество заказов, которые они могут обработать, сообщает Mirror. Это может повлиять на количество детских игрушек, доступных в рождественский период, особенно в дни, предшествующие 25 декабря. Лего, консоли Xbox, куклы Барби и наборы Monopoly могут оказаться в дефиците из-за уникального набора факторов. в игре в этом году, и покупателям настоятельно рекомендуется не оставлять вещи до последней минуты.

Stena Line готовится к ‘возвращению беспошлинной торговли’, поскольку круиз по Холихеду может вернуться после Brexit

Дино Рокос, который раньше руководил логистической операцией Джона Льюиса, предсказывает, что покупатели, желающие приобрести товары к Рождеству, могут сделать заказ до 10 дней вперед, что вдвое превышает норму. Г-н Рокос, который сейчас руководит консалтинговой компанией Future Retail Logistics, сказал: «Вы просто не можете выжать из операций больше, чем они могут справиться». В добавок к хаосу, компании по доставке сталкиваются с нехваткой водителей — несмотря на то, что в последние месяцы они начали блиц-набор персонала. Дэвид Джинкс с сайта сравнения цен на доставку Parcelhero сказал: «В этом году мы наблюдали пик спроса на онлайн-заказы на Эверест. «Все, что вам нужно, это плохая погода или что-то еще, чтобы стать соломинкой, которая сломает спину верблюду. «Если бы я хотел сделать заказ на Рождество, я бы сделал это очень скоро».

Lego теперь приходится распределять товары по магазинам. Гэри Грант, основатель The Entertainer, крупнейшей сети игрушек в Великобритании, подтвердил, что Lego сократила его ноябрьские поставки до 40% от того, что было заказано. Он сказал: «Я был бы удивлен, если в декабре получу больше. У Lego проблемы с поставками. «Если вы планируете получить набор Lego на Рождество, не оставляйте его до декабря». Проблемы Lego связаны с резким ростом продаж ее продукции, пользующейся высоким спросом с момента начала первой блокировки. Фирма заявила, что ее фабрики работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы не отставать.

Другие популярные игрушки, которых может не хватать, включают Барби и настольные игры, такие как «Монополия». Г-н Грант сказал, что это самая большая угроза для поставок стольких различных продуктов за его более чем 40-летнюю карьеру в индустрии игрушек. Гигант интернет-моды ASOS также сообщил о возможной нехватке спортивной одежды после всплеска спроса во время блокировки, в то время как поставки популярных технологий, таких как консоли Xbox, могут быть ограничены. Задержки с импортом являются одним из факторов, и в Феликстоу наблюдается всплеск контейнерных перевозок, поскольку розничные торговцы готовятся к Рождеству и завершению переходного периода Брексита 31 декабря. Что еще хуже, 11000 контейнеров СИЗ, заказанных государством, забивают порт Саффолк.

Призыв придерживаться правил Уэльса Covid, поскольку вирус объявлен более чем в 11 раз более опасным, чем грипп

Джон Робертс, руководитель онлайн-электротехнической компании AO.com, предупредил, что это может привести к дефициту продукции, сказав: «В конце ноября у нас будет гораздо лучшая картина». В преддверии Рождества семьи также сталкиваются с борьбой за доставку товаров из супермаркетов. У Ocado уже не осталось слотов на неделе до 25 декабря, и Tesco была захвачена спросом, когда на прошлой неделе выпустила приоритетные слоты. Британский совет по птицеводству предупреждает, что запасы могут закончиться из-за отсутствия квалифицированных рабочих для обработки мяса. Несмотря на все эти угрозы, существуют постоянные проблемы с онлайн-доставкой с начала пандемии и первой блокировки, когда резко выросли объемы покупок в Интернете. Amazon, уже самая богатая фирма в мире, оказалась в числе крупнейших победителей, подпитывая состояние основателя миллиардера Джеффа Безоса.

Были наняты тысячи курьеров, а продажи автофургонов резко выросли. Хаос не мог наступить в худшее время для ритейлеров, которые уже переживают период перелома из-за коронавируса Сара Коулс, аналитик по личным финансам брокера Hargreaves Lansdown, сказала: «Ритейлеры могут быть ошеломлены резким увеличением заказов. при этом стараясь социально дистанцироваться на складах и справляться со спросом на поставки. «Покупатели могут не успеть доставить подарки к Рождеству. «С недоверием относитесь к срокам доставки. Ожидается всплеск спроса, поэтому вам потребуется гораздо больше возможностей для ошибки ». Чтобы высказать свое мнение по этому поводу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*