новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хостинг из КНР обязали вернуть Genesis Mining оборудование на $200 млн

5

Верховный народный суд КНР предписал китайскому хостинг-провайдеру Chuangshiji Technology Limited вернуть майнинговой компании Genesis Mining 485 681 видеокарт, спор по которым ведется с 2018 года. 

Речь идет о графических процессорах MSI RX 470 8GB, средняя цена которых на eBay составляет $400-$500. Таким образом, стоимость оборудования может достигать $200 млн.

- Реклама -

Теоретически эти видеокарты обеспечат хешрейт 14 TH/s. Если использовать их для добычи Ethereum, ежедневно они будут приносить около $1 млн валовой прибыли (при текущей сложности майнинга и предполагаемой стоимости энергии около $0,06 за кВт/ч).

Компания Genesis Mining основана в 2013 году как бизнес, ориентированный на предоставление услуг в сфере облачного майнинга. В 2017 году ее учредители — Марко Стренг и Марко Крон — совместно с партнерами запустили операции по добыче криптовалют.

На начальном этапе у этого предприятия не было бренда — только в апреле 2021 года партнеры представили его как Genesis Digital Assets. 

Согласно сайту фирмы, по состоянию на июль 2021 года в ее распоряжении находилось 143 МВт вычислительных мощностей, что обеспечивало 2,6 EH/s хешрейта. В течение следующих 11 месяцев предприятие намерено ввести в эксплуатацию оборудование, которое увеличит показатель на 5,5 EH/s. 

Когда Стренг и Крон открыли собственные операции по майнингу, Genesis Mining заключила сделку с Chuangshiji Technology Limited, предоставляющей услуги хостинга оборудования в китайской провинции Цзянси.

С сентября 2018 года Chuangshiji прекратила выплачивать своему клиенту прибыль от добычи криптовалют. Согласно судебным документам, причиной якобы послужил тот факт, что Genesis Mining не оплатила счета за электроэнергию. 

В мае 2019 года компания подала иск в суд города Фучжоу. Она потребовала вернуть ей 560 000 видеокарт и 60 580 ASIC-майнеров AntMiner S9. Фирма также обвинила Chuangshiji в неисполнении обязательств по контракту и незаконном присвоении оборудования.

Genesis Mining заявила, что решила разорвать отношения с хостинг-провайдером, однако Chuangshiji отказалась вернуть оборудование и даже продала часть устройств.

В 2020 году Верховный народный суд провинции Цзянси предписал Chuangshiji вернуть 100 00 видеокарт китайской «дочке» Genesis Mining и 385 000 графических процессоров гонконгскому подразделению фирмы. 

Chuangshiji попыталась обжаловать решение в Верховном народном суде КНР. Она утверждала, что владеет совместным с Genesis Mining предприятием, поэтому имеет права на часть оборудования. Провайдеру не удалось представить убедительных доказательств в свою пользу.

Неизвестно, где сейчас находятся принадлежащие Genesis Mining устройства. 

Напомним, в конце июля 2021 года Genesis Digital Assets закрыла раунд финансирования на $125 млн.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.