Hitachi « координирует с партиями » будущее ядерной площадки в Уилфе

Hitachi сказал, что он «координирует с другими сторонами» будущее Wylfa, поскольку растут надежды, что другой консорциум возьмет на себя проект стоимостью 16 миллиардов фунтов стерлингов. В сентябре North Wales Live сообщила, что американская энергетическая компания Westinghouse заинтересовалась этим местом после того, как Hitachi отказалась от разработки. Это привело к тому, что решение о планировании Wylfa Newydd было отложено до кануна Нового года, чтобы переговоры могли продолжаться, а позже сообщалось, что Westinghouse может присоединиться к более широкому консориуму США.

Что зеленая революция Бориса Джонсона может означать для Северного Уэльса — от ветра до атомной энергетики

Horizon заявил во вторник, что было заинтересовано «несколько сторон», но финансирование остается ключевым вопросом. Теперь Hitachi сообщила North Wales Live, что «продолжает координировать свои действия с другими сторонами» относительно будущего сайта.

Они добавили, что также продолжают тесно сотрудничать с правительством Великобритании. Они сказали, что не могут комментировать «специфику обсуждений» или процесс какой-либо потенциальной продажи на данном этапе. В 2012 году Hitachi приобрела Horizon Nuclear Power у немецких электроэнергетических компаний E.ON и RWE в рамках сделки за 696 млн фунтов стерлингов, в результате чего были приобретены объекты Wylfa и Oldbury в Глостершире. Компания Westinghouse была в числе участников конкурса.

Немецкие компании ранее защищали эти объекты в 2009 году на онлайн-аукционе, проведенном Управлением по снятию с эксплуатации ядерных объектов. Horizon на этой неделе приветствовал приверженность правительства Великобритании ядерной энергетике, но заявили, что им все еще нужны подробности о том, как они планируют финансировать новые реакторы. Премьер-министр изложил амбициозный план из десяти пунктов зеленой промышленной революции, который может создать и поддержать до 250 000 британских рабочих мест. Ядерная промышленность является частью этого, и Борис Джонсон объявил о выделении 525 миллионов фунтов стерлингов на помощь в разработке крупных и малых атомных станций, а также на исследования и разработку новых усовершенствованных модульных реакторов. Представитель Horizon Nuclear Power сказал: «Признание правительством новой атомной энергии в качестве фундаментальной части будущего энергобаланса очень приветствуется». Мы продемонстрировали на нашем головном объекте в Уилфе на острове Англси, что новая электростанция может предоставить тысячи рабочих мест, сотни миллионов фунтов региональных инвестиций и достаточно чистой электроэнергии, чтобы декарбонизировать всю энергосистему Уэльса за один раз.

«Есть несколько сторон, заинтересованных в участках Horizon в Уилфе и Олдбери, которые составляют четверть от всех объектов, которые в государственной политике обозначены как подходящие для ядерной энергетики». Однако, чтобы продолжить работу над любым из них, мы должны увидеть прогресс в отношении нового правительства. подход к финансированию, который, если все сделано правильно, может позволить инвестировать в новые электростанции, в то же время снизив цены на электроэнергию ». Депутат Ynys Mon Вирджиния Кросби сказала: «Я представляю британский« энергетический остров », и план премьер-министра из 10 пунктов будет музыкой для ушей моих избирателей.

«Наши отрасли экологически чистой энергетики обладают опытом, технологиями и природными ресурсами, чтобы привести Британию в чистое нулевое будущее». Новая поддержка наших ядерных и возобновляемых источников энергии, которые являются основными работодателями в моем районе, поможет раскрыть их потенциал и подтолкнет частный сектор инвестиции сектора в новые экспортные технологии. «Этот знаменательный план поможет выполнить наше обещание повысить свой уровень в Великобритании и будет способствовать восстановлению экономики в таких странах, как Англси». Джанет Финч-Сондерс MS — теневой министр по вопросам изменения климата, энергетики и сельских районов — добавила: «Как консерваторы, мы привержены более чистому и зеленому будущему для Уэльса, Великобритании и остального мира, а производство энергии означает которые являются возобновляемыми, эффективными и отвечают меняющимся потребностям меняющейся нации «.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*