новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хестер Пирс: DeFi-проектам необходима реальная децентрализация

8

Полная децентрализация с момента запуска — это единственная надежда для DeFi-проектов избежать финансового регулирования. Такое мнение высказала комиссар SEC Хестер Пирс, известная как «Криптомама».

В беседе с основателем DeFiWatch Крисом Блеком на YouTube-канале издания The Defiant комиссар отметила, что децентрализованные организации и DeFi — это новые концепции для регуляторов. Системы без централизованных посредников очень сильно отличаются от того, с чем им обычно приходилось иметь дело, добавила она.

- Реклама -

«Если вы хотите быть децентрализованным, вам действительно нужно такими быть, и это поставит вас в другую категорию с точки зрения регулирующих органов, потому что это просто не то, с чем мы имели дело раньше», — заявила Пирс.

Она подчеркнула, что если регулятор сможет найти элемент централизации, то обязательно ухватится за это.

«Поэтому, я думаю неплохо быть осторожными в создании своих вещей, потому что в будущем это может иметь нормативные последствия», — сказала представитель SEC.

По ее мнению, существующие правила разработаны таким способом, что все игроки, вовлеченные в финансовую сферу, подпадают под действие тех или иных норм.

«Если вы хотите доказать, что вы нечто другое, чем система CeFi или TradFi, тогда вы должны показать, что вы делаете что-то радикально иное, а это, с моей точки зрения, требует децентрализации», — считает Пирс.

При этом она отметила опасность «теневой централизации» в секторе DeFi, когда группы разработчиков или инвесторов контролируют протокол, благодаря непрозрачности структуры управления.

Напомним, ранее Пирс призвала разработчиков DeFi-проектов обращаться в SEC, чтобы в каждом конкретном случае избежать нарушения законодательства.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.