новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хакеры взломали горячие кошельки биткоин-биржи Bilaxy

3

Базирующаяся на Сейшельских Островах островах криптовалютная биржа Bilaxy сообщила о взломе горячих кошельков. Пользователям рекомендовали воздержаться от депозитов. Компания не разглашает сумму ущерба.

- Реклама -

В ночь с 28 на 29 августа Bilaxy внезапно прекратила работу. По информации аналитика по безопасности MyCrypto Гарри Денли, хакеры также вывели из строя службу поддержки биржи и заблокировали домены ее электронной почты. 

Специалист отметил, что суточный торговый объем платформы превышает $338 млн — это достаточно крупная биржа. По его оценке, хакеры могли вывести около $70 млн.

Проект Hoge Finance сообщил, что в ходе атаки злоумышленники вывели с биржи порядка 1 млрд HOGE (~$161 700 по курсу на момент написания). По данным разработчиков, на взломанном кошельке хранилась криптовалюта стоимостью $22 млн. 

Атака якобы затронула токены около 300 проектов, в том числе стейблкоины Tether (USDT) и нативные монеты DEX Uniswap (UNI). Эту информацию подтвердил журналист Колин Ву.

Команда Bilaxy сообщила, что работает над решением проблемы. Подробную информацию об инциденте компания обещала предоставить «после завершения технического обслуживания». 

Биржа пытается связаться с эмитентом стейблкоина USDT, возможно, чтобы заморозить украденные активы. Она также попросила выйти на связь команду Hoge Finance.

Напомним, на прошлой неделе биткоин-биржу Liquid взломали на $80 млн.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.