новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хакеры вывели $611 млн из межсетевого протокола Poly Network

39

10 августа неизвестные взломали межсетевой протокол Poly Network и похитили $611 млн в различных криптовалютах. Команда проекта призвала биржи заблокировать украденные средства.

- Реклама -

«С сожалением сообщаем, что Poly Network подвергся атаке на сети Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon. Мы призываем майнеров затронутых блокчейнов и криптобиржи внести в черный список токены, поступающие с выше указанных адресов», — написала команда проекта.

По предварительным оценкам, злоумышленники похитили $273 млн в сети Ethereum, $253 млн в сети Binance Smart Chain и $85 млн USDC в сети Polygon. Пострадали средства в токенах WBTC, WETH, RenBTC, DAI, UNI, SHIB, FEI и других. Взлом стал крупнейшим в истории DeFi-сегмента.

После кражи компания Tether занесла в черный список USDT на Ethereum, который был украден во время атаки, примерно на $33 млн.

CEO Binance Чанпэн Чжао также сообщил о готовности помочь проекту.

«Мы знаем об эксплойте Poly Network. Хотя никто не контролирует BSC (или ETH), мы координируем действия с нашими партнерами по безопасности, чтобы активно помогать. Мы не даем гарантий, но сделаем все, что в наших силах», — заявил CZ.

Согласно последним данным, хакеры перевели активы в USDC и DAI на DeFi-платформу Curve.

По предположению экспертов, причиной взлома стала проблема с криптографией — хакеры каким-то образом подделали подпись транзакции, чтобы украсть средства.

В результате инцидента торговый пул O3, который использует Poly Network для обмена токенами, приостановил кроссчейн-функциональность.

Протокол Poly Network позволяет переводить токены между различными блокчейнами. Он разработан альянсом команд, стоящих за блокчейн-платформами Neo, Ontology и Switcheo.

Напомним, в июле хакеры вывели из DeFi-проектов более $4 млн из-за уязвимости в ChainSwap.

Ранее децентрализованный проект Impossible Finance на Binance Smart Chain потерял $500 000 из-за атаки.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.