Глава канцелярии Браун считает, что коронные меры могут быть продлены до марта.

Министр канцелярии Хельге Браун (ХДС) подготовил граждан Германии еще на несколько месяцев с ограничениями контактов на следующий день после последней конференции штатов и федерального правительства по кризису короны.

Браун, который сам является врачом, сказал рано утром в четверг в программе Guten Morgen Deutschland телеканала RTL, что эти ограничения были возможны до марта. «Впереди трудные зимние месяцы», — подчеркнул он. Это продлится до марта, но он «очень оптимистичен» на время после этого, потому что тогда, вероятно, смогут быть вакцинированы все больше и больше людей, и с началом весны будет легче удерживать количество новых инфекций на низком уровне. . Но сопротивление, которое сейчас «должны проявлять» все граждане, должно сохраниться в течение января, февраля и марта. Это также относится к ограничительным мерам, если индивидуального поведения людей недостаточно.

Браун воспользовался возможностью, чтобы прояснить, что отели и рестораны должны оставаться закрытыми в праздничные дни. Никаких исключений для посещения родственников не допускается. Если вы хотите встретиться на Рождество, вы должны максимально ограничить свои контакты за неделю до праздников, чтобы максимально снизить риск заражения и затем иметь возможность встречаться с «пожилыми людьми в семье». Министр Канцелярии сказал, что также были соображения, чтобы открыть отели для семейных посещений, чтобы семейные встречи не происходили «на диване дома». Но в итоге пришли к выводу, что такое регулирование нельзя было контролировать. «И туристические поездки не должны проводиться ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул он. Поэтому отели и рестораны были изначально закрыты для обычного движения посетителей до 20 декабря, сказал Браун и добавил, что он уже предполагал, что это правило должно быть продлено «до января».

Между тем, Институт Роберта Коха (RKI) в Берлине также объявил о 22 268 новых случаях коронарного заражения рано утром в четверг. Это было примерно на 300 случаев, или на 1,5 процента меньше, чем в четверг утром на предыдущей неделе. В течение примерно трех недель цифры были примерно одинаковыми с небольшими колебаниями. Поскольку Федеральная канцелярия в настоящее время установила показатель заболеваемости не более 50 новых инфекций в неделю и 100 000 жителей для смягчения мер, количество новых инфекций должно снизиться примерно на две трети, чтобы такое смягчение произошло.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*