Федеральный президент Штайнмайер предупреждает о долгосрочных психологических последствиях пандемии короны

Франк-Вальтер Штайнмайер видит в короне причину фундаментальной неопределенности в нашем обществе.

Последствия пандемии короны для людей и нашего общества в настоящее время трудно предвидеть, предупреждает федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер еженедельной газете «Die Zeit». Понятно, что на первом этапе мы сосредоточили внимание прежде всего на медицинских и вирусологических проблемах пандемии. Однако мы не справляемся с оценкой воздействия. Пандемия изменила наш образ жизни и наши ценности. У смерти тоже новое лицо, она стала отчасти одинокой. Мы потеряли безопасность, с которой мы привыкли организовывать свою жизнь. Мы ясно осознали свою уязвимость и опасность. Вместо того чтобы чувствовать, что мы контролируем свою жизнь, наши тела и наши отношения, мы в настоящее время сталкиваемся с неопределенностью. Мы также должны пересмотреть наши отношения с другими людьми и признать, что мы можем выжить только вместе.

Обществу необходимо разработать формы коллективного траура, чтобы справиться с явлением смерти от пандемии. Нам нужно научиться справляться с тем фактом, что мы были частично неспособны помочь своим присутствием нашим родственникам и друзьям и что мы оставили их на горькую и одинокую смерть. Разрыв в обществе между сторонниками и противниками коронарных мер кажется непреодолимым. Я никогда не сталкивался с такой агрессией и удаленностью в своем офисе. «Преодоление этих разногласий потребует много времени и дискуссий», — подчеркнул Федеральный президент.

Конфликт принял форму религиозной борьбы. Есть герметические группы, которые не допускают ничего, что не соответствует их представлениям. Здесь вряд ли есть доступ или возможность поговорить. Протесты короны не должны приводить к тому, что антисемитизм и радикализм становятся социально приемлемыми. Беспокойство многих людей явно злоупотребляется и используется в политических целях. «Мы должны принять решительные меры против этих эксцессов», — требует Штайнмайер в «Die Zeit».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*