Федеральное агентство гражданского образования поддерживает Закон о защите от инфекций

Как президент Федерального агентства гражданского просвещения Томас Крюгер отверг попытки критиков приравнять новый Закон о защите от инфекций к Закону о полномочиях, которым национал-социалисты лишили парламент полномочий в 1933 году.

По сравнению с RND (Redaktionsnetzwerk Deutschland) Крюгер отметил, что его учреждение реагировало на эту критику только ради заявления. Противники и клеветники Закона о защите от инфекций не лишены необходимого политического образования, за которое отвечает федеральный штаб. Напротив, эти люди специально пытались подорвать политические процессы и отречься от демократического процесса принятия решений. Они озабочены продвижением своей собственной программы с полным осознанием и вредными политическими намерениями. Тем не менее, он и его команда выполнят задачу политического просвещения и в этом случае. Цель состоит в том, чтобы дать возможность людям в стране признать эффективность языка, а также признать интересы, которые скрываются за ложными аналогиями. Последнюю надо разобрать.

Президент BPB напомнил о реальных событиях 1933 года. Во время голосования в рейхстаге по так называемому «разрешительному акту» КПГ больше не было представительства в немецком парламенте. 84 его депутата ранее были арестованы или скрылись. 26 депутатов от СДПГ постигла та же участь. Но все же оставалась меньшая часть СДПГ, которая, несмотря на яростные попытки запугивания — национал-социалисты разместили свою СА на пленарном заседании — мужественно проголосовала против Закона о полномочиях. Было бы безответственно соотносить события того времени с сегодняшними дебатами и голосами в Бундестаге, сказал Крюгер. Оппозиционные партии сейчас полностью представлены в парламенте Германии и в то же время имеют все права депутатов.

Крюгер также указал на совершенно разные цели исторического Закона о разрешении и действующего Закона о защите от инфекций. Благодаря Закону о полномочиях национал-социалисты-инициаторы упразднили республику, хотя их, конечно, поддержали консервативные партии того времени (DNVP, Zentrum, DVP, Bauernpartei, Landbund и другие). Однако цель Закона о защите от инфекций, по словам Крюгера, — защитить население, экономику и государство во время пандемии века. Необходимо создать конституционную основу для действующих постановлений по борьбе с пандемиями. Парламент остается полностью дееспособным. Он также может отменить закон в любое время. Это тоже серьезное отличие от 1930-х и 1940-х годов. В то время, после вступления в силу Акта о полномочиях, Рейхстаг собирался только 19 раз до 1942 года, а затем вообще не собирался до 1945 года. Он выродился в фиктивный парламент, который к 1942 году принял всего семь законов. Напротив, у правительства национал-социалистического рейха за тот же период было почти 1000 законов.

В среду (18 ноября 2020 г.) несколько тысяч протестующих провели демонстрацию перед зданием Бундестага. В Бундестаге парламентариев преследовали посетители, явно приглашенные АдГ. Снова и снова демонстранты проводили параллели между Законом о защите от инфекций и Законом о разрешении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*