Федеральная полиция сообщает об увеличении вторичной миграции из Скандинавии

В 2020 году к октябрю в Германию из Скандинавии нелегально въехали более 1500 мигрантов.

Мигранты, зарегистрированные в Скандинавии, используют либо наземный маршрут через Данию, либо паром через Швецию, когда они въезжают в страну нелегально, согласно отчету Министерства внутренних дел Мекленбург-Передняя Померания, цитируемому в газетах медиагруппы Funke. Беженцы с преимущественно афганским или иракским гражданством уклоняются от обязательного определения места жительства в соответствии с соглашением ЕС.

Несмотря на распределение стран проживания, в ЕС растет проблема вторичной миграции, подчеркивает Матиас Мидделберг, эксперт ЕС по внутренним вопросам. Германия — одно из предпочтительных направлений для мигрантов, которые игнорируют официальные требования и пытаются добраться до предпочитаемой страны пребывания с помощью незаконных средств. Мы больше не можем закрывать глаза на эту проблему, — требует союзный политик. Распределение должно быть абсолютно обязательным, что означает, что социальные пособия могут предоставляться только официальной страной проживания. Мигранты, которые пытаются уклониться от системы распределения, больше не должны иметь права на финансовую поддержку в другой стране.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Стефан Мейер (CSU) единогласно определяет проблему. Система распределения внутри ЕС является обязательной для всех стран-членов и также должна быть эффективно реализована. Сюда входит и репатриация нелегальных мигрантов в назначенные страны проживания, поясняет представитель МВД.

По запросу Федеральное управление по миграции и беженцам подтвердило, что около 13 000 нелегальных мигрантов в Германии были задержаны полицией за первые шесть месяцев этого года. В отношении этих людей запросы о поглощении были направлены в соответствующие страны происхождения в ЕС. Большинство нелегальных мигрантов прибыли из Франции, Италии и Греции. По данным статистики, за Швецией уже идет Швеция с 9,2%. По данным Федерального министерства внутренних дел, на конец июня в Федеративной Республике находилось в общей сложности 28 292 мигранта, которые были переведены в другое государство-член ЕС. Ожидаемая процедура убежища регулируется страной первого приема. Однако есть одно исключение, которое подрывает договоренности стран-членов ЕС, подчеркивает Мейер. Если запрос о поглощении не будет выполнен через 6 месяцев, мигранты автоматически получат право на проживание и право на социальные выплаты в Германии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*