Европейский парламент объявил бойкот зимним Олимпийским играм 2022 года в Китае

В ответ на политику правительства Китая в отношении меньшинств парламентарии ЕС призывают людей не участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года.

Заместитель председателя Европейского парламента Никола Бир из СвДП призывает к бойкоту участия в зимних Олимпийских играх в столице Китая Пекине из-за нарушений прав человека. Политика Китая в отношении меньшинств противоречит Хартии прав человека ООН. Действия против уйгуров в автономном районе Синьцзян не могут быть терпимы со стороны ЕС и должны быть отражены в наших отношениях с Китаем, требует Бир в «FAZ».

Еще на Олимпийских играх 2008 года ЕС обнаружил, что, несмотря на присутствие в мировых СМИ, правительство в Пекине не было готово пересмотреть свою политику нарушения прав человека. Игры не оказали положительного влияния на поведение, например, в отношении движения за демократию в Гонконге. Политические преследования диссидентов продолжались непрерывно.

Заместитель председателя парламента пользуется поддержкой парламентской группы зеленых. Рейнхард Бутикофер, иностранный эксперт, ответственный за отношения с Народной Республикой в ​​Европейском парламенте, критикует политику Пекина как авторитарную военную диктатуру. То, что происходит в провинции Синьцзян, в настоящее время беспрецедентно для всего мира и не может быть принято международным сообществом. Преследование и систематическое притеснение уйгуров должно иметь последствия. Тем самым Парламент ЕС присоединяется к требованиям США и Австралии. В настоящее время парламентские инициативы выступают с инициативой бойкота Зимних игр. Британское правительство недавно присоединилось к требованиям.

Действия Пекина против мусульманского меньшинства в Синьцзяне также обостряют экономические отношения с Народной Республикой. После введения экономических санкций США европейские компании, присутствующие на обоих рынках, опасаются, что их бизнес будет подорван. От европейских корпораций недавно потребовали доказать, что их производственные мощности и цепочки поставок в Китае не интегрированы в систему исправительно-трудовых лагерей в Синьцзяне. В противном случае существует риск введения штрафных тарифов для рынка США. Организация Объединенных Наций обвиняет Китай в заключении около миллиона представителей меньшинства в лагеря для интернированных и использовании их для принудительного труда. Европейские торговые ассоциации решительно выступают против бойкота Зимних игр в Пекине, поскольку они могут спровоцировать новую торговую войну между США, Европой и Китаем. Бойкот угрожает существованию китайского рынка, опасается, например, Йорг Вуттке из Торговой палаты ЕС в Китае. Олимпийский бойкот — неподходящий политический инструмент в борьбе за признание прав человека Китаем. Это вызовет фатальную эскалацию, которая будет иметь далеко идущие последствия, предупреждает Вуттке в FAZ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*