новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Эксперт предсказал рост рынка стейблкоинов до $1 трлн к 2025 году

65

Капитализация стабильных валют к 2025 году вырастет с нынешних $115 млрд до $1 трлн и этому не помешает существующая регуляторная неопределенность. Такой прогноз в интервью Business Insider дал ранний криптоэнтузиаст и глава децентрализованного регистратора доменов Unstoppable Domains Мэттью Гулд.

Он не исключил, что динамика превысит его ожидания из-за популяризации DeFi-приложений.

- Реклама -

«Темпы могут быть еще выше. Чем больше аудитория стейблкоинов, тем больше пользователей сектора децентрализованных финансов», — отметил специалист.

В ходе интервью Гулд затронул и тему присущих стабильным валютам рисков — потерю привязки к базовому активу и волатильность.

«С таким ростом эти вопросы неизбежны. Вы не должны называть себя $1-монетой, если не обладаете $1 на счете в банке», — подчеркнул эксперт.

Гулд смотрит в будущее с оптимизмом. Он убежден, что устранение регуляторной неопределенности и растущая конкуренция постепенно нейтрализуют эти риски. В качестве примера он привел USD Coin (USDC), эмитент которого стремится всецело соответствовать выдвигаемым государством требованиям.

В отношении биткоина в среднесрочной перспективе эксперт оказался не столь оптимистичным. Гулд отвел первой криптовалюте на возврат к историческому максимуму не менее года.

«Я вижу коридор до конца года. Согласно моему опыту после краха на 50% требуется год или два консолидации», — подчеркнул CEO Unstoppable Domains.

Напомним, в июле министр финансов США Джанет Йеллен призвала к скорейшему созданию нормативной базы в отношении стейблкоинов.

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В июне президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен заявил, что стейблкоины угрожают финансовой системе. Вице-председатель ведомства Рэндал Куорлз призвал не опасаться стабильных монет.

Ранее вышло исследование экономиста из Йельского университета Гэри Гортона и юриста ФРС Джеффри Чжана. Они спрогнозировали возвращение США в эпоху «дикого банкинга» XIX века при отсутствии надлежащего регулирования стейблкоинов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.