Эксперт объясняет, нужна ли вам вакцина, если вы уже перенесли Covid

Тысячи людей по всей Великобритании на этой неделе начнут получать первую вакцинацию против Covid-19. 400 000 человек получат два укола вакцины Pfizer, которая уже прибыла в страну и распространена в 50 центрах. Первые уколы будут сделаны со вторника, вторая доза — в конце года, а в начале 2021 года будет введено больше вакцин. Но те, кто уже перенес и выздоровел от Covid-19, могут задаться вопросом, нужны ли они сделать вакцину.

Профессор Элеонора Райли, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете, сказала, что важно, чтобы вы по-прежнему вакцинировались, сообщает Mirror. Она сказала: «Люди, выздоровевшие от Covid-19, имеют разные уровни антител, с разными уровнями нейтрализующей активности, и, таким образом, могут быть защищены на разное время в будущем. Некоторые люди могут быть защищены лучше, чем другие, после естественного заражения.

«Те люди, у которых был Covid-19, рискуют снова столкнуться с вирусом — они столкнулись с ним один раз и, вероятно, сделают это снова. Поэтому важно, чтобы они были максимально защищены ». Профессор Райли добавил, что вакцина, вероятно, будет защищать вас дольше, чем антитела после заражения Covid-19. «Вакцины индуцируют очень высокие уровни нейтрализующих антител, которые, таким образом, могут защищать дольше», — пояснила она. «Таким образом, вакцина, вероятно, будет защищать дольше, чем инфекция, у многих людей, особенно у людей с легкими симптомами и более низкой концентрацией антител». Она добавила: «С точки зрения логистики невозможно проверить всех на наличие антител и измерить точную концентрацию и функцию этих антител, чтобы решить, выиграют ли они от вакцинации или нет. «Просто сделать вакцину проще, быстрее, дешевле и гораздо менее рискованно для всех, независимо от того, были ли они (или думают, что были) инфицированы ранее».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*