новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Экс-глава CFTC усомнился в полномочиях SEC по регулированию криптовалют

10

Комиссия по срочной по срочной биржевой торговле (CFTC) — единственный регулятор, уполномоченный осуществлять надзор над биткоином и другими криптовалютами. Такого мнения придерживается ее бывший председатель Кристофер Джанкарло.

- Реклама -

«Это — не прерогатива SEC. Администрации Байдена стоит возложить ответственность на руководителя CFTC, если подойти к регулированию серьезно. У этого агентства есть соответствующий опыт», — пояснил экс-чиновник.

Комиссар CFTC Брайан Куинтенз выразил схожие взгляды, включив в сферу ответственности ведомства также криптовалюты. Он поставил их в один ряд с другими биржевыми товарами такими как пшеница, золото и нефть.

Комитет Палаты представителей США по сельскому хозяйству поддержал позицию чиновника CFTC. Его представители призвали Конгресс создать «правила дорожного движения» для одновременной защиты инвесторов и инноваций в цифровой экономике.

Напомним, глава SEC Гэри Генслер назвал большинство цифровых активов незарегистрированными ценными бумагами, которые должны соответствовать требованиям возглавляемого им ведомства.

Ранее чиновник предупредил создателей токенов-акций о необходимости отчитываться перед SEC.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.