Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет от сердечного приступа

Легенда футбола Диего Марадона умер в возрасте 60 лет после сердечного приступа. Аргентинский игрок сборной Аргентины, выигравший чемпионат мира 1986 года, перенес операцию на головном мозге в начале этого месяца и, как говорят, «поправляется хорошо». Марадона, который играл за «Наполи», «Барселону» и «Бока Хуниорс» до того, как повесить бутсы в 1997 году, многими считается величайшим футболистом в истории игры. Футбольная ассоциация Аргентины подтвердила, что 60-летний мужчина скончался в больнице в среду (25 ноября). Сообщается, что у него дома в Тигре случился сердечный приступ.

Бывший игрок сборной Англии Гэри Линекер сказал: «Сообщения из Аргентины о смерти Диего Армандо Марадона». С некоторой дистанции лучший игрок моего поколения и, возможно, величайший игрок всех времен. «После счастливой, но беспокойной жизни, надеюсь, он наконец найдет утешение в руках Бога». AFA сообщило в Twitter: «Аргентинская футбольная ассоциация через своего президента Клаудио Тапиа выражает глубочайшую скорбь по поводу смерти нашей легенды Диего Армандо Марадоны. Ты всегда будешь в наших сердцах.» Бывшая звезда Барселоны была сфотографирована в последние недели после операции, которая, как сообщается, выздоравливает. Марадона широко известен как один из величайших футболистов всех времен и был вдохновителем успеха Аргентины на чемпионате мира в Мексике в 1986 году.

Он также привел страну к финалу турнира 1990 года в Италии и управлял им в Южной Африке в 2010 году. Успехи Марадоны сделали его мировой звездой и национальным героем Аргентины, но его карьера также была омрачена спорами на поле и за его пределами. Его гол «Рука Бога» против Англии в четвертьфинале 1986 года, когда он протолкнул мяч рукой в ​​сетку, принес ему дурную славу, хотя впоследствии он забил «гол века» — замечательную сольную попытку. , в той же игре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*