Цены на недвижимость в приморском городе стремительно растут, поскольку изоляция ведет к «исключительному» спросу со стороны людей, покидающих город.

Приморский город на острове Англси превратился в точку доступа к недвижимости, где цены на недвижимость в Великобритании резко выросли. За последние пять лет средняя запрашиваемая цена дома в Бенллехе выросла на 40% до 289 390 фунтов стерлингов — почти на 80 000 фунтов стерлингов больше, чем в среднем по Уэльсу. Это поместило деревню на 10-е место в списке прибрежных районов Великобритании, составленном веб-сайтом Rightmove. Агенты по недвижимости в Бенллече заявили, что цены на местную недвижимость резко подскочили после весенней изоляции, поскольку люди пытались сбежать из оживленных городов на северо-западе Англии. «Спрос с лета был исключительным, дома часто продавались по ценам, превышающим запрашиваемую», — сказал дипломированный оценщик Дафидд Роулендс, владелец агентства Egerton Estates в Бенллеке. По его словам, в отличие от прибрежных приманок, таких как Rhosneigr on Anglesey и Abersoch в Gwynedd, которые привлекают более состоятельных покупателей жилья, Benllech был магнитом для недавних пенсионеров. Местное обслуживание в деревне хорошее, есть магазины, кафе и новый медицинский центр. Крайне важно, сказал мистер Роулендс, что здесь также есть большой запас бунгало. «Это то, чего хотят люди, когда выходят на пенсию», — сказал он.

То, как туристы отреагируют на сообщения, направленные против посетителей, может определить, как Уэльс оправится от пандемии

Ценник в размере 385 000 фунтов стерлингов за бывший муниципальный дом Аберсоха, который «подчеркивает масштабы жилищного кризиса»

«Многие из них провели всю жизнь в отпуске на Англси и давно мечтают переехать на остров. «Для них Англси ассоциируется со счастливыми временами, а у Benllech есть хорошие возможности для выхода на пенсию».

Список Rightmove включал три места в Уэльсе и возглавлял живописный городок Мамблз в заливе Суонси. За пять лет до октября 2020 года средняя запрашиваемая цена дома выросла на 47% и составила 344832 фунта стерлингов. На шестом месте оказался Аберавон, Порт-Талбот, где цены на недвижимость намного ниже, но с 2015 года они выросли на 42%. В настоящее время дом стоит в среднем 136 710 фунтов стерлингов.

Все остальные прибрежные горячие точки в списке находились в Англии, во главе с Кэмбером в Восточном Суссексе и Фоуи в Корнуолле, оба с увеличением на 45%. Тим Баннистер, директор отдела данных о недвижимости компании Rightmove, сказал, что переезд в прибрежную зону был мечтой для многих охотников за домом. «Можно с уверенностью сказать, что изоляция усилила это желание многих людей жить у моря», — добавил он.

Мамблс — это бывшая рыбацкая деревня, которая давно стала популярным местом для пляжного отдыха. Расположенный недалеко от второго города Уэльса, он считается воротами в Гауэр, первый район в Великобритании, признанный районом выдающейся природной красоты. Среди недавних разработок — Oyster Wharf, площадь в средиземноморском стиле, выходящая на набережную.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

«Пляжи находятся всего в нескольких минутах ходьбы, а атмосфера города действительно особенная, — сказал Бен Дэвис, управляющий директор Belvoir Estate Agents в Мамблсе. «Здесь вы можете получить гораздо больше прибыли, несмотря на рост цен, чем в таких местах, как Корнуолл и Девон. «Это популярно среди людей, которые работают в Лондоне часть недели, так как есть прямое железнодорожное сообщение из Суонси в Паддингтон». Чтобы высказать свое мнение об этой истории, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*