новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена BTC колеблется выше 61 тыс. Долларов на фоне новых опасений по поводу судьбы физического биткойн-ETF

7

Подозрения возникают в связи с принятием регулирующими органами США физических продуктов биткойн-ETF в конце этого года на фоне сообщений о том, что инвесторы голосуют ногами.

Биткойн (BTC) пережил редкое затишье 16 октября, поскольку рынок продолжал переваривать одобрение первых биржевых фондов США (ETF).

- Реклама -

Цена BTC колеблется выше 61 тыс. Долларов на фоне новых опасений по поводу судьбы физического биткойн-ETF

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Недоверие к одобрению нефьючерсных ETF

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что в субботу курс BTC / USD составлял 61 500 долларов, но за 24 часа все еще вырос на 4%.

Пара достигла отметки 62 940 долларов через часы после открытия Уолл-стрит в пятницу, когда появились новости о том, что регуляторы дали зеленый свет двум заявкам на ETF после нескольких лет неудачных заявок.

Эти ETF будут иметь фьючерсы CME на биткойны в качестве базового актива, а не сам биткойн, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна начать решать судьбу «физических» ETF в следующем месяце.

ETF, основанные на фьючерсах, вызвали неоднозначную реакцию, при этом мнения значительно разошлись по их влиянию на рынок и общему влиянию на динамику цены биткойнов.

«Мы не уверены, смогут ли эти ETF на основе фьючерсов привлечь достаточно новых денег, чтобы вызвать экспоненциальный рост, подобный тому, который мы видели в четвертом квартале 2020 года», — заявила крипто-торговая фирма QCP Capital в своем последнем обзоре рынка.

«Мы действительно ожидаем притока инвесторов, которые переходят с золотых ETF на BTC. Однако, если BTC превышает 60 тысяч, рыночная капитализация превышает 1,1 триллиона долларов. Потребуется много времени, чтобы сдвинуть иглу».

QCP отметила, что природа фьючерсных ETF означает, что продукты, скорее всего, будут больше нравиться розничным, а не институциональным инвесторам, при этом львиная доля потенциального притока капитала в Биткойн зарезервирована для физических продуктов.

Однако это может произойти еще долго, поскольку инвесторы вкладываются в существующие канадские и европейские физические биткойн-ETF вместо того, чтобы ждать потенциального изменения игры со стороны SEC и ее нового председателя Гэри Генслера.

«Мы подозреваем, что после того, как председатель SEC Генслер косвенно исключил физический BTC ETF в США в обозримом будущем, инвесторы, имеющие доступ к этим зарубежным рынкам, решили участвовать там, а не инвестировать в будущие фьючерсные ETF в США», — добавил QCP. .

Цена BTC колеблется выше 61 тыс. Долларов на фоне новых опасений по поводу судьбы физического биткойн-ETF

График открытого интереса фьючерсов на биткойны. Источник: Bybt

«Быки» в силе, несмотря на то, что ETF «учтены в цене»

Как сообщал Cointelegraph, перспективы на оставшуюся часть 2021 года по-прежнему остаются радужными в глазах аналитиков, и ожидается, что биткойн достигнет где-то до 300000 долларов.

Данные предполагают, что последующая медвежья фаза, даже в макромасштабе, скорее всего, будет иметь минимум $ 47 000.

Между тем, институциональная торговая фирма Bakkt собирается начать торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на следующей неделе.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.