новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

CipherTrace выпускает финансируемые DHS инструменты отслеживания Monero

37

Business CipherTrace выпускает финансируемые DHS инструменты отслеживания Monero

Однако сообщество Monero по-прежнему скептически относится к эффективности набора инструментов.

- Реклама -

Ключевые выводы

  • CipherTrace выпустила набор инструментов трассировки Monero.
  • Набор инструментов является результатом финансирования Министерства внутренних дел США, которое началось в прошлом году.
  • Сообщество Monero скептически относится к эффективности инструмента.

Компания CipherTrace, занимающаяся аналитикой блокчейнов, объявила о выпуске набора инструментов отслеживания для использования с монетой конфиденциальности Monero.

CipherTrace предоставляет инструменты трассировки

Сообщается, что набор инструментов CipherTrace Monero позволяет клиентам компании отслеживать средства «в обратном направлении от интересующей транзакции до их источника». Он также включает инструменты визуализации для этой цели.

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс заявил, что набор инструментов для отслеживания «повышает жизнеспособность конфиденциальных монет в долгосрочной перспективе», позволяя биржам и другим криптовалютным компаниям соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег (AML).

Компания планирует взимать 16 000 долларов в год с каждого пользователя за набор инструментов, который будет доступен для существующих пользователей CipherTrace — в первую очередь, для учреждений и государственных учреждений.

CipherTrace также подала заявку на получение двух патентов в США на этот набор инструментов.

Набор инструментов Monero финансировался DHS

В сегодняшнем пресс-релизе говорится, что инструменты «основаны на исследованиях, частично финансируемых Министерством внутренней безопасности».

Первоначально CipherTrace анонсировала свой инструмент для DHS в августе 2020 года. Исследователи Monero быстро раскритиковали компанию за неспособность доказать жизнеспособный метод отслеживания. В отличие от большинства блокчейнов, Monero использует скрытые адреса и другие дополнительные функции, которые затрудняют анализ транзакций, если не делают его невозможным.

Сегодняшнее объявление не дает никаких дополнительных подробностей о том, как на самом деле работает продукт отслеживания CipherTrace, и поэтому большая часть первоначальной критики со стороны сообщества Monero все еще остается в силе.

Совсем недавно Monero Outreach отклонил этот набор инструментов как бесполезное ПО, обещающее лишь будущее развитие. Теперь, когда CipherTrace выпустила инструмент, эта конкретная критика кажется неточной.

Отказ от ответственности: на момент написания у этого автора было менее 75 долларов США в биткойнах, Ethereum и альткойнах.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.