Брексит виноват в кризисе стоматологов в Северном Уэльсе, затронувшем тысячи пациентов, заявил первый министр

Первый министр обвинил стоматологический кризис в Северном Уэльсе в последствиях Брексита. Это произошло после того, как Даррен Миллар, магистр наук в Clwyd West, попросил Марка Дрейкфорда вмешаться и разобраться, «в каком мы сейчас рассоле» со стоматологией в его округе. Он сказал, что закрытие стоматологической клиники Bupa Dental в Колвин-Бэй оставило пациентов «крайне обеспокоенными» тем, как они получат лечение после ее закрытия в феврале следующего года. Четыре недели назад Бупа сообщил персоналу, что из-за «финансового давления» он будет закрывать торговые центры на Принс-Драйв в Колвин-Бэй и на промзоне Сибин в Кернарфоне. Из-за этого под угрозой оказались около 20 сотрудников и 12 000 пациентов NHS, которые не знали, где найти стоматолога.

Г-н Миллар утверждал, что близлежащие органы власти говорили избирателям, что нет места, и призвал правительство Уэльса и первого министра вмешаться в то, что он назвал «горячей темой». Но первый министр Марк Дрейкфорд предположил, что это произошло из-за того, что Brexit остановил такие компании, как Bupa, которые нанимали иностранных рабочих.

Закрытие стоматологических кабинетов в Гвинеде и Конви затронет не менее 12000 пациентов NHS.

Выступая в Senedd, г-н Миллар сказал: «Реальность такова, что вам следовало обучать больше дантистов за последнее десятилетие. Вам не нужно полагаться на стоматологов, приезжающих из-за границы.

«Если бы мы обучили достаточное количество людей — а вы в течение последних 20 лет отвечали за планирование персонала в Уэльской государственной службе здравоохранения, — то мы бы не оказались в том состоянии, в котором мы сейчас находимся, с нехваткой стоматологов по всему миру. Уэльс. «Я попросил о встрече с вашим министром здравоохранения и главным стоматологом, чтобы обсудить ситуацию в Колвин-Бэй, и они отказались принять мою просьбу. Он призвал разъяснить, что «достаточное количество стоматологов» проходит обучение, и призвал министра иностранных дел «убедить людей в Колвин-Бей», что они получат доступ к стоматологу, когда им это понадобится.

Первый министр Марк Дрейкфорд сказал, что советы партии Даррена Миллара избирателям привели к плохому обслуживанию и нехватке персонала.

Первый министр Марк Дрейкфорд сказал: «Что ж, рассол, в котором мы находимся, как выразился член, связан с советом, который он и подобные ему люди дали людям в Уэльсе, что мы должны покинуть Европейский Союз, и они увидят никаких недостатков в их жизни ». И все же они выясняют, что его советы и советы людей из его партии привели к тому положению, с которым они сталкиваются сегодня в Колвин-Бэй, где раньше располагалась крупная корпорация. может предоставлять эти услуги, больше не может привлекать необходимый персонал «. Во время объявления д-р Крис Стокпорт, исполнительный директор Бетси Кадваладр UHB по первичной и общественной помощи, сказал, что правление будет заказывать замену стоматологических услуги «как можно раньше».

Он добавил: «Мы также разрабатываем планы по созданию стоматологических центров профессионального образования и развития в этом районе, что поможет улучшить набор и удержание стоматологических клиницистов и обеспечит дополнительные возможности». Однако из-за временных рамок, необходимых для выполнения этой работы , будет короткий период времени, в течение которого доступ к стоматологическим услугам NHS в Северо-Западном Уэльсе, к сожалению, будет ограничен ». Г-н Миллар подал петицию, призывающую правительство Уэльса и Бетси Кадваладр гарантировать услуги для пострадавших.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*