Босс автобусной компании, который занимался мошенничеством с поддельными поездками, не должен будет возвращать 35000 фунтов стерлингов после того, как его объявят банкротом

Бывший босс автобусной компании, который изобрел фальшивые поездки, чтобы забрать тысячи фунтов денег налогоплательщиков, сегодня избежал выплаты 35000 фунтов стерлингов из своего криминального прошлого после того, как был объявлен банкротом на прошлой неделе.

Эрик Вин Джонс, управлявший Express Motors в Пенигроус, Гвинед, был заключен в тюрьму вместе со своими тремя сыновьями и другими за мошенничество по ложному представлению в октябре 2018 года. Но сегодня он и двое его сыновей были возвращены в Королевский суд Карнарфона для получения доходов от преступления.

Действуйте путем слушания, поскольку суды стремятся вернуть более 500 000 фунтов стерлингов прибыли, полученной преступным путем. Кевин и Ян Джонс были признаны виновными вместе со своим отцом Эриком и младшим братом Китом в мошенничестве и отмывании денег в сентябре 2018 года. Обвинитель Мэтью Данфорд сообщил суду, что 80-летний Эрик Джонс из Гераллта, Бонтневидд, недалеко от Кернарфона, извлек выгоду из своего преступления на сумму 433 545 фунтов стерлингов, но только 35 219,50 фунтов стерлингов были доступны судам для возврата. Но его адвокат Роберт Филпоттс сообщил суду, что его клиент был признан банкротом в понедельник на прошлой неделе.

Мошенники из Express Motors нанесли налогоплательщикам «значительные» убытки из-за своей жадности, говорят копы

Суд услышал, что его деньги контролируются управляющим банкротом. Прокурор сказал, что конкурсный управляющий «на первом месте» и что «Корона признала, что это разбирательство имеет приоритет, и ему не следует отбывать срок в случае неисполнения обязательств». Его почетный судья Тимоти Петтс сказал Эрику Вину Джонсу на скамье подсудимых, что «после длительных и подробных расследований, проведенных Королевской прокуратурой в отношении доходов от вашей преступной деятельности, а также расследований, проведенных от вашего имени», было достигнуто согласие о том, что он получил пользу от цифра в 433 545 фунтов стерлингов. Но судья сказал, что не может приказать ему вернуть эту сумму, если у него есть только 35 000 фунтов стерлингов. Судья добавил: «В вашем деле дела еще больше усложняются, потому что вы банкрот. Возможно, на оплату этого заказа не осталось денег ». Таким образом, судья завершил рассмотрение дела о доходах от преступной деятельности против Эрика Вина Джонса.

Кевин Вин Джонс Сын Эрика, Кевин Вин Джонс, бывший, который был осужден за вымогательство тысяч фунтов стерлингов от налогоплательщиков после придумывания поддельных поездок, заработал на своих преступлениях более 280 000 фунтов стерлингов, как сегодня заслушал суд. Кевин Вин Джонс все еще имеет свободные активы на сумму 69 000 фунтов стерлингов, сообщил Королевский суд Карнарфона. Сегодня судья приказал ему выплатить причитающиеся ему деньги в течение трех месяцев или ему грозит еще 15 месяцев заключения. 57-летний Кевин Вин Джонс из Ллуина Беуно, Бонтневидд, Карнарфон, был признан виновным в мошенничестве путем ложного представления и был заключен в тюрьму в октябре 2018 года на семь лет. Сегодня прокурор Мэтью Данфорд сказал, что Кевин Вин Джонс получил прибыль в размере 287 964 фунтов стерлингов, а активы по-прежнему составляют 69 101,56 фунтов стерлингов. Но его адвокат Джон Вин Уильямс сказал, что ему нужно избавиться только от машины. Он сказал суду: «Единственный актив, от которого нужно избавиться, — это (Volkswagen) Golf». Судья Его Честь Судья Тимоти Петтс сказал ему: «После тщательного расследования обстоятельств этого дела, проведенного обвинением, и бухгалтеров, проинструктированных от вашего имени, вы пришли к соглашению, что общая преступная выгода, которую вы получили, составила 287 964 фунтов стерлингов. «Поскольку у вас есть доступные активы, у вас есть три месяца на оплату». Если он не заплатит и «не выполнит платеж», Кевину Вин Джонсу грозит 15 месяцев «дополнительного заключения», добавил судья. Ян Вин Джонс

Другой сын, Ян Вин Джонс, заработал более 300 000 фунтов стерлингов на мошенничестве, предполагавшем совершение ложных поездок и истребование денег у плательщиков муниципальных налогов. 55-летний Джонс был осужден за мошенничество путем ложного представления на суде в 2018 году и был заключен в тюрьму на семь с половиной лет. Сегодня он был доставлен в Королевский суд Карнарфона для слушания по Закону о доходах от преступной деятельности о возврате денег. Обвинитель Мэтью Данфорд сообщил суду, что Иэн Вин Джонс выиграл 386 116 фунтов стерлингов. Осталась «доступная сумма» в размере 305 523,25 фунтов стерлингов. Судья сказал Джонсу из Брин-Гласлин, Кармел-роуд, Пенигроуз, что у него есть три месяца, чтобы выплатить деньги, или ему грозит еще три года и три месяца лишения свободы.

Судья его честь Тимоти Петтс сказал ему: «Было проведено обширное расследование доходов от вашей преступной деятельности». Он сказал, что обвинение и защита договорились, что он выиграл 386 116 фунтов стерлингов при «доступной сумме» 305 523,25 фунтов стерлингов. Иэн Вин Джонс — сын бывшего владельца Express Motors Эрика Вина Джонса. Завтра будет слушаться дело другого 53-летнего сына Кейта Джонса из Stad Caer Berllan, Llanddaniel. Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку суда Северного Уэльса здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*