Болезнь деревьев-убийц тихо пронеслась по красивым местам Северного Уэльса

Операция по удалению больных лиственниц из популярного леса в Клуидийском хребте начнется в Новом году. По оценкам агентства Natural Resources Wales (NRW), необходимо будет вырубить лиственницу на общей площади в 10 гектаров, что примерно эквивалентно 10 полям для регби. Деревья заражены Phytophthora ramorum, широко известной как болезнь лиственницы.

В 2013 году исследования показали, что болезнь быстро распространяется в лесном хозяйстве Уэльса, что послужило поводом для принятия общенациональной стратегии по удалению больных деревьев, чтобы остановить ее дальнейшее распространение. Работы начнутся в лесу Моэль Фамау, где подрядчики будут валить деревья японской лиственницы, зараженные грибком. Грузовики будут вывозить лес в будние дни, а грузы доставляются по существующим частным дорогам NRW и дорогам общего пользования.

Аэрофотосъемка лесов и лесов вокруг Уэльса, сделанная Natural Resources Wales, выявила присутствие болезни лиственницы Ramorum на этой плантации недалеко от Клокенога в 2017 году.

Чтобы позволить им делать это безопасно и эффективно, NRW необходимо будет временно закрыть или отвлечь некоторые тропы в лесу от посетителей. Это сделано для безопасности населения и для предотвращения дальнейшей передачи болезни. Эйдан Кук, старший специалист по лесным операциям в NRW, сказал: «Нам не нравится закрывать доступ к нашим лесам, поскольку мы знаем, как они ценятся местными жителями, но в данном случае это лучшее решение для выполнения работы. безопасно и без промедления. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ограничить сбои, вызванные работами, и там, где это будет безопасно, мы повторно откроем участки леса по мере продвижения операции. «Болезнь лиственницы оказала огромное влияние на наше лесное хозяйство в Уэльсе, и это будет особенно заметно в Коед Моэль Фамау.

Новые правила налогообложения автомобилей могут привести к увеличению затрат на вождение автомобилей для многих автомобилистов, предупреждает ведущий Top Gear.

«К сожалению, приходиться валить деревья, но это дает нам возможность переделать лес в будущем. «После того, как вырубка будет завершена, мы намерены посадить новые деревья, в том числе смесь местных широколиственных пород, которые начнут восстановление естественных лесных массивов, и более разнообразных хвойных деревьев, которые помогут лесу стать более устойчивым, поэтому им можно будет наслаждаться еще долгие годы ». Пока ведутся рубки, NRW просит людей соблюдать правила закрытия пешеходных дорожек и следовать указателям и объездным путям в целях их собственной безопасности.

Неспособность сделать это может подвергнуть посетителей риску и может привести к задержкам в проведении работ и повторному открытию леса, говорит NRW.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*