новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

BitMEX заплатит $100 млн в рамках урегулирования претензий властей США

32

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX достигла соглашения с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в отношении расследований, проводимых ведомствами.

Компания согласилась выплатить $100 млн для снятия обвинений.

- Реклама -

CFTC подала иск против BitMEX и ее владельцев в октябре 2020 года. Комиссия обвинила их в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил CFTC в части проведения KYC/AML-процедур.

«Сегодня знаменательный день в истории нашей компании, и мы очень рады оставить это в прошлом. По мере того, как криптоиндустрия становится зрелой и вступает в новую эру, мы тоже превратились в крупнейшую платформу криптодеривативов с полностью верифицированной базой пользователей. Всесторонняя проверка пользователей, надежное соблюдение нормативных требований и возможности по борьбе с отмыванием денег являются драйверами нашего долгосрочного успеха», — заявил CEO BitMEX Александр Хоптнер.

Он отметил, что биржа продолжит активно взаимодействовать с регулирующими органами по всему миру.

Согласно заявлению FinCEN, в дополнение к уплате штрафных санкций BitMEX согласилась привлечь независимого консультанта для проведения ретроспективного анализа данных о своих транзакциях. В его рамках будет определено, должна ли биржа подавать дополнительные отчеты о подозрительной активности (SAR) по этой деятельности. 

BitMEX также проведет две независимые проверки для подтверждения наличия соответствующих политик, процедур и средств контроля, которые гарантируют, что биржа не работает в США.

Из наложенного регулятором штрафа компания должна незамедлительно заплатить $80 млн. Оплата остатка в $20 млн приостановлена до успешного завершения анализа по SAR и проверок.

Дополнительно к иску CFTC в октябре 2020 года Министерство юстиции предъявило сооснователям BitMEX Артуру Хэйесу, Бену Дело и Самуэлю Риду, а также главе по развитию бизнеса биржи Грегу Дуайеру, обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.

Рида арестовали в США и он вышел под залог в $5 млн. Дело добровольно сдался в марте 2021 года и его отпустили под залог в $20 млн. Хэйес сдался властям США в апреле, сумма его залога составила $10 млн.

Напомним, суд в Нью-Йорке назначил предварительное заседание по их делу на 28 марта 2022 года.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.