новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биржа FTX откроет доступ к криптодеривативам клиентам из США

296

По словам генерального директора американского филиала площадки Бретта Харрисон, торговая платформа ждет одобрения Комиссии по торговле товарным фьючерсами США (CFTC)

Глава американского филиала криптобиржи FTX Бретт Харрисон сообщил в интервью Decrypt, что FTX.US до конца года разрешит клиентам торговать криптовалютными деривативами. По словам Харрисона, точные сроки открытия доступа к криптодеривативам назвать трудно, поскольку многое зависит от Комиссии по торговле товарным фьючерсами США (CFTC).

- Реклама -

Криптодеривативы— это договор между покупателем и продавцом на будущую стоимость цифрового актива. Участники данной сделки не владеют базовым активом, на который составлен договор. В данном случае предметом сделки является право на исполнение договора.

По словам Харрисона, в случае одобрения CFTC заявки от FTX.US торговая платформа не будет похожа на FTX.

«FTX US и FTX— это отдельные компании. Любые деривативы, торгующиеся на FTX US, будут регулироваться CFTC и, следовательно, соответствовать всем требованиям регулятора»,— пояснил Харрисон.

FTX входит в пятерку крупнейших мировых криптобирж по объему торгов. За последние сутки объем торгов на площадке составил $11,4 млрд. За аналогичный период объем торгов американского филиала биржи (FTX.US) составил $212 млн.

Сложность майнинга биткоина снова выросла. Что это значит

«Биткоин ждет взрывной рост». Почему криптовалюта еще подорожает

— Известный бизнесмен объяснил нежелание инвесторов покупать криптовалюту

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.