Biontech: вакцинация от короны возможна с начала 2021 года

Немецкая фармацевтическая компания Biontech ожидает вакцинации от короны в Германии с начала 2021 года.

Два основных инвестора Biontech Майкл Мотчманн и Томас Стрюнгманн надеются на одобрение вакцины, разработанной Biontech и Pfizer, уже в январе 2021 года. Они сообщили Süddeutsche Zeitung в ее выпуске в выходные 14-15 ноября 2020 года. Motschmann и Strüngmann с самого начала финансировали майнцскую компанию Biontech. В своем заявлении они указали, что вакцинация может быть сделана вскоре после утверждения. Biontech и Pfizer в настоящее время будут первыми компаниями в западном полушарии, выпустившими вакцину от коронного разряда.

Штрюнгманн также поговорил с журналистами SZ о опасениях, что вакцина от короны может вызвать поздние эффекты или побочные эффекты. Он полностью доверяет вакцине Biontech Pfizer, — сказал Штрюнгманн. Это было проверено примерно на 22 000 испытуемых. Ни в одном случае серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Мочманн отметил, что Biontech разработала совершенно новую технологию вакцины, в которой используется информационная РНК. Таким образом клетки вакцинированного человека получают информацию и инструкции по борьбе с коронавирусом. Два инвестора отметили, что это нововведение, вероятно, станет будущим как для вакцин, так и для лечения рака.

Томас Стрюнгманн и его брат Андреас владеют почти 50% капитала Biontech через их совместную холдинговую компанию Athos. Братья-близнецы имеют большой опыт работы в фармацевтическом бизнесе. В середине 1980-х они основали компанию Hexal, которая тогда специализировалась на дженериках. После 2000 года Стрюнгманы продали свои акции швейцарской группе Novartis. До основания Hexal они ни в коем случае не были хорошими друзьями или поклонниками Big Pharma, — говорит Стрюнгманн. В то время их называли «пиратами». Речь шла о производстве дженериков, которое начинается после истечения срока патентной защиты и ведет к недорогим лекарствам. Сам по себе процесс полезен, но изначально у Стрюнгманов были другие намерения: они действительно хотели провести исследование. Ее целью всегда было создание и продвижение на рынок крупных инноваций. Теперь им удалось сделать это с помощью вакцины от короны.

Два инвестора также прокомментировали научный и предпринимательский менеджмент Biontech. Это супружеская пара Озлем Тюречи и Угур Сахин, одновременно ученые и предприниматели в области биотехнологий: они настоящие, очень честные, исключительно умные и чрезвычайно трудолюбивые. В противном случае такие успехи невозможны. Вакцина от короны — не единственное ее достижение. Они также добились революционных результатов в исследованиях рака. Motschmann и Strüngmann описали свои собственные инвестиции в Biontech как изначально рискованные, но теперь они того стоили. По словам двух инвесторов, вы только начинаете работать с компанией BioTech. Вы хотите, чтобы компания сохраняла независимость и продолжала выступать в качестве инвестора. Они не могли представить себе лучшего вложения, говорят два финансиста.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*