новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Binance отвергла обвинения в манипулировании рынком

11

Представители торговой платформы прокомментировали публикацию анонимного пользователя в Twitter, который утверждал, что является ее бывшим сотрудником

Крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Binance отвергла обвинения в манипулировании рынком и торговли против своих пользователей. Представители торговой платформы прокомментировали публикацию в Twitter анонимного пользователя, который представился бывшим сотрудником биржи.

- Реклама -

Аноним обвинил Binance в манипулировании рынком с целью получения выгоды от ликвидаций длинных и коротких позиций. Он также пообещал позже предоставить доказательства своих слов, однако вскоре его публикация была удалена. Аккаунт пользователя также был удален.

Представители Binance сообщили, что оставляют за собой право обращаться в суд для защиты своих интересов. В сообщении криптобиржи сказано, что утверждения анонимного пользователя относятся к психологической манипуляции FUD (использование новостей, порождающих «страх, неуверенность и сомнение»).

20 августа Binance уведомила пользователей о введении обязательного подтверждения личности (процедуры know your customer, «знай своего клиента»). Новые пользователи торговой площадки не смогут получить доступ к внесению депозитов, совершению сделок и выводу средств без подтверждения личности. Ранее эти возможности были доступны пользователям без прохождения процедуры KYC.

В 2021 году торговая площадка столкнулась с давлением мировых финансовых регуляторов. 13 августа она сообщила, что жителям Южной Кореи и Малайзии больше не доступны некоторые из ее продуктов, в частности, торговые пары с корейской воной (KWN) и малазийским ринггитом (MYR), варианты оплаты этимиже валютами, а также P2P-приложения. В Binance объяснили изменения в работе требованиями местных властей.

Что изменилось на крупнейшей криптобирже за последний месяц

В июле Binance предупредила, что прекращает— торговлю криптовалютными деривативами на территории Европы. Первыми странами, для которых эта возможность оказалась недоступна, стали Германия, Нидерланды и Италия. Их жители не могут открывать новые счета для торговли фьючерсными или производными инструментами. Криптобиржа также стала фигурантом расследований в Таиланде, Сингапуре и на Каймановых островах.

— Какая криптовалюта вскоре может подорожать. Аналитик назвал 4 альткоина

— Пассивный заработок на криптовалюте: 3 главных способа

— Почему биткоин восстановился до $50 тыс. после обвала в мае. 5 причин

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.