новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Binance играет роль в санкциях США против российской криптовалютной биржи

24

Business Binance играет роль в санкциях США против российской криптовалютной биржи

Биржа сотрудничает с властями США в поимке киберпреступников.

- Реклама -

Ключевые выводы

  • Binance сообщила о своем сотрудничестве с правоохранительными органами в расследовании против Suex.
  • Suex — российская криптовалютная биржа, на которую США наложили санкции за отмывание активов, связанных с атаками программ-вымогателей.
  • Незаконная деятельность Suex появилась на радаре Binance после внутреннего расследования внутренних мер безопасности.

Ведущая криптовалютная биржа Binance помогла OFAC расследовать российскую криптовалютную биржу Suex OTC.

Binance сообщает об отмывании денег, связанных с программами-вымогателями

Одна из ведущих мировых криптобирж, Binance, сообщила, что сотрудничает с правоохранительными органами в отношении санкций, введенных против Suex, российской криптобиржи, которая якобы отмывала деньги для киберпреступников.

В среду Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) объявило о ряде действий, которые необходимо предпринять против крипто-адресов, принадлежащих Suex — российской бирже, обнаружившей отмывание активов, связанных с атаками программ-вымогателей.

В сообщении в блоге Binance подробно рассказала о своем сотрудничестве с правоохранительными органами. Говоря по этому поводу, биржа сказала:

«На основе всеобъемлющего аудита, проведенного нашей следственной группой, несколько учетных записей, связанных с адресами, упомянутыми в объявлении OFAC, были выявлены ранее в этом году, и в отношении них были приняты соответствующие меры».

Атаки программ-вымогателей стали серьезной проблемой для различных правительственных учреждений по всему миру, их стоимость в 2020 году превысила 400 миллионов долларов, что в четыре раза превышает уровень 2019 года. Различные эксперты в США и во всем мире назвали программы-вымогатели угрозой национальной безопасности.

Согласно Binance, незаконная деятельность Suex появилась на ее радаре после внутреннего аудита записей биржи. После этого Binance поделилась своими выводами против Suex с правоохранительными органами США.

За несколько месяцев до введения санкций OFAC против Suex Binance уже запретил использование криптовалютных адресов на российской бирже. Решение было принято в связи с внутренними гарантиями против отмывания денег. Биржа сообщила, что Binance также поделилась своими выводами с соответствующими органами.

Стоит отметить, что, несмотря на недавнее сотрудничество Binance с властями, сама биржа ранее сталкивалась с несколькими проблемами регулирования.

В 2021 году регуляторы из Великобритании, Японии, Италии, Малайзии, Сингапура и других стран предупредили биржу о предоставлении услуг своим гражданам без надлежащей регистрации и проверки KYC. Тем не менее, Чанпэн «CZ» Чжао, генеральный директор биржи, с тех пор пообещал перейти к состоянию упреждающего соблюдения требований.

Генеральный директор Binance также заявил о планах перевести Binance в централизованную штаб-квартиру и прекратить ее текущие децентрализованные операции в целях соблюдения нормативных требований. Биржа даже наняла следователей и бывших офицеров из ведущих агентств, чтобы помочь платформе соблюдать финансовые законы.

Чтобы достичь этой цели соответствия нормативным требованиям, компания внедрила полные нормы KYC для всех трейдеров на своей платформе. Однако до этого правила Binance предлагала услуги непроверенным пользователям в течение нескольких лет, что потенциально позволяло использовать платформу для гнусных действий. В связи с этим Binance, как сообщается, также подверглась расследованию со стороны агентств США на предмет нарушения правил ПОД.

Недавнее сотрудничество Binance с властями США и улучшение процедур KYC и AML может помочь бирже уменьшить проблемы, с которыми она столкнулась с регулирующими органами.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.