Банды округов теперь вербуют детей в Северном Уэльсе — и мы должны быть «очень обеспокоены», говорят эксперты

Начальник полиции опасается, что детей, находящихся под опекой, вербуют безжалостные банды наркобизнеса. Комиссар полиции Северного Уэльса и комиссара по преступности Арфону Джонсу сообщили, что ограничения covid-изоляции вынудили криминальных авторитетов изменить свою «бизнес-модель». Считается, что вместо того, чтобы привлекать молодых бегунов из Мерсисайда и Манчестера, банды теперь готовят уязвимых молодых людей в домах престарелых для продажи героина и кокаина в Северном Уэльсе. Таково вердикт специализированной организации по криминалу и правосудию Crest Advisory, которой мистер Джонс поручил расследовать незаконную торговлю границами графства. Борьба с бандитскими группировками — главный приоритет для мистера Джонса, бывшего полицейского инспектора и сторонника реформы законодательства о наркотиках.

Он сказал: «Бизнес-модель организованной преступности будет адаптироваться к обстоятельствам, если они думают, что могут зарабатывать больше денег. «Поскольку дороги стали тише, в поездах стало меньше людей, полиции, британской транспортной полиции и нам самим стало легче обнаруживать людей, которые едут в Северный Уэльс для продажи наркотиков». Так что теперь они пытаются нанимать детей и молодых людей на местном уровне, и меня особенно беспокоит набор людей, находящихся под опекой, для работы в округах. «Одна из самых больших проблем для меня — это возвращение домашних интервью после того, как дети пропали без вести — очень важно, чтобы они проводились. «Раньше это финансировалось правительством Уэльса для всего Северного Уэльса, и с тех пор мы пытались убедить местные власти присоединиться к нам, чтобы продолжить эту практику, но вместо этого они пошли своим путем.

«Сейчас я серьезно подумываю о том, чтобы нанять группу людей для проведения этих интервью с пропавшими без вести детьми среди населения в целом и из домов престарелых. Crest Advisory провела интервью с офицерами полиции Северного Уэльса и полиции Мерсисайда, а также других агентств в рамках более широкого проекта по изучению границ округов и ухода за детьми. Джо Калури, глава отдела политики Crest, сказал: «Из-за использования технологий, приложений и социальных сетей бандам очень легко вербовать детей, даже не встречаясь с ними, заставляя сверстников вербовать их и контролировать их через приложения социальных сетей.

Airbnb принимает меры после того, как полиция обнаружила, что группа из 15 человек устраивает вечеринку в аренде Северного Уэльса

В Уэльсе действует схема выплат самоизоляции — кто может требовать и как ее получить

«Мы очень критически относимся к центральному правительству в наших выводах и рекомендуем им внести в национальную стратегию с участием нескольких государственных ведомств. «В Северном Уэльсе мы обнаружили, что вообще не можем взаимодействовать с местными властями в рамках нашего исследования, и мы не нашли никаких доказательств того, что они предпринимали какие-либо действия или выделяли какие-либо ресурсы.

Уязвимые взрослые и молодые люди эксплуатируются уездными торговцами наркотиками

«У них была возможность опередить конкурентов, но вместо этого они зарылись в песок. «Люди в Северном Уэльсе должны быть очень обеспокоены изменяющейся угрозой границ графств». Со временем мы увидели в других частях страны, как, когда банды начинают вербовать больше на местном уровне и меньше полагаются на вывоз детей через границы, с течением времени высокий уровень насилия, существуют банды в стиле почтового кода, которые образуются, и это часто приводит к насилию высокого уровня и даже убийствам в некоторых ситуациях. «Северный Уэльс имеет возможность опережать тенденции в предотвращении этого, но для этого им необходимо признать угрозу границ округов на местном уровне и принять меры, а не рассматривать ее как проблему, которая приходит извне из Мерсисайда. . » Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Северного Уэльса бесплатно прямо на ваш почтовый ящик

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*