Астронавты NASA SpaceX Crew-1 отправились на МКС

Ракета SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером и Шенноном Уокером вместе с Соичи Ногути из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), чтобы начать шестимесячную научную миссию на борту космического корабля. станция.

«НАСА выполняет свои обязательства перед международными партнерами по обеспечению безопасных, надежных и экономически эффективных полетов на Международную космическую станцию ​​с использованием частного американского бизнеса», — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Это важная миссия для НАСА, SpaceX и наших партнеров в JAXA, и мы с нетерпением ждем, когда эта команда прибудет на станцию, чтобы продолжить наше партнерство для всего человечества».

Космический корабль Crew Dragon, получивший название Resilience, автономно стыкуется с передним портом модуля Harmony станции около 23:00. Понедельник, 16 ноября. Телевидение НАСА и веб-сайт агентства ведут постоянную прямую трансляцию стыковки, открытия люков и церемонии приветствия экипажа на борту орбитальной лаборатории.

«Я очень горжусь работой, которую мы проделали здесь сегодня», — сказала Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX. «Falcon 9 выглядел великолепно, Dragon был отправлен на красивую орбиту примерно через 12 минут после начала миссии, и мы получим больше данных по мере продвижения».

Миссия Crew-1 — первая из шести миссий NASA и SpaceX с экипажем, которые будут летать в рамках программы Commercial Crew Program. У этой миссии есть несколько новинок, в том числе:

Астронавты назвали космический корабль Crew Dragon Resilience, подчеркнув самоотверженность команд, участвующих в миссии, и продемонстрировали, что когда мы работаем вместе, нет предела тому, чего мы можем достичь. Назвали его в честь своих близких, коллег и сограждан.

«Наблюдение за запуском этой миссии — особый момент для НАСА и нашей команды SpaceX, — сказал Стив Стич, менеджер программы коммерческих экипажей НАСА. «Мы с нетерпением ждем, когда этот экипаж отправится на станцию, чтобы продолжить нашу важную работу, и я хочу поблагодарить команды за невероятные усилия, направленные на то, чтобы сделать возможным создание космического транспорта следующего поколения».

Во время полета SpaceX управляет космическим кораблем из своего центра управления полетами в Хоторне, Калифорния, а команды НАСА наблюдают за работой космической станции на протяжении всего полета из Центра управления полетами в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи присоединятся к экипажу 64-й экспедиции в составе командира Сергея Рыжикова и бортинженера Сергея Куд-Сверчкова из Российского космического агентства Роскосмоса и бортинженера НАСА Кейт Рубинс.

«Для меня большая честь запускать нашего японского астронавта на этом Crew-1 Dragon в качестве первого астронавта международного партнера, участвующего в программе МКС», — сказал Хироши Сасаки, вице-президент JAXA. «Мы с нетерпением ждем, когда он проведет много научных исследований и продемонстрирует технологии здесь, на Земле, и в будущем. Я также хотел бы поблагодарить NASA и SpaceX за их огромные усилия, чтобы это произошло».

Рубинс, Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи примут участие в прямой пресс-конференции экипажа с орбиты в 9:55 утра в четверг, 19 ноября, на телевидении НАСА и на веб-сайте агентства.

Майкл Хопкинс — командир космического корабля Crew Dragon и миссии Crew-1. Хопкинс отвечает за все этапы полета, от запуска до возвращения в атмосферу. Он также будет работать бортинженером 64-й экспедиции на борту станции. Выбранный астронавтом НАСА в 2009 году, Хопкинс провел в космосе 166 дней в качестве постоянного члена экипажа 37-й и 38-й экспедиций и совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов 58 минут. Хопкинс родился в Ливане, штат Миссури, и вырос на ферме недалеко от Ричленда, штат Миссури. Он имеет степень бакалавра аэрокосмической техники Университета Иллинойса и степень магистра аэрокосмической техники Стэнфордского университета. До прихода в НАСА Хопкинс был инженером-летчиком-испытателем ВВС США.

Виктор Гловер — пилот космического корабля Crew Dragon и заместитель командира миссии. Гловер отвечает за системы и характеристики космических кораблей. Он также будет длительным членом экипажа космической станции. Выбранный в качестве космонавта в 2013 году, это его первый космический полет.

Уроженец Калифорнии имеет степень бакалавра наук в области общей инженерии в Политехническом государственном университете Калифорнии, степень магистра наук в области летных испытаний и степень магистра военного оперативного искусства и науки в Авиационном университете, а также степень магистра наук в области системной инженерии от Военно-морская аспирантура. Гловер — морской летчик и был летчиком-испытателем на самолетах F / A ‐ 18 Hornet, Super Hornet и EA ‐ 18G Growler.

Шеннон Уокер — специалист по миссии Crew-1. Как специалист по полету, она работает в тесном сотрудничестве с командиром и пилотом для наблюдения за машиной во время фаз динамического запуска и возврата в атмосферу. Она также отвечает за мониторинг сроков, телеметрии и расходных материалов. Когда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*