новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Выручка BIT Mining за второй квартал составила 445 миллионов долларов благодаря BTC.com

39

Зарегистрированная в США компания по добыче биткойнов BIT Mining сообщила об «общих доходах» в размере 443 миллионов долларов за второй квартал — колоссальный рост в 150 раз по сравнению с первым кварталом — благодаря приобретению майнинг-пула BTC.com.

Шэньчжэньская компания BIT Mining, ранее известная как 500.com, сообщила в неаудированном отчете о прибылях и убытках во вторник, что 95% выручки за второй квартал поступило от BTC.com, которую она приобрела у Bitmain в начале этого года.

- Реклама -

Это первый раз, когда финансовые показатели пула крипто-майнинга публикуются как часть отчета о доходах публичной майнинговой компании, в котором также отражено, как пулы майнинга учитывались в их доходах в США.

Согласно отчету BIT Mining, выручка BTC.com в размере 422,8 миллиона долларов с 15 апреля по 30 июня в основном относится ко всем вознаграждениям за блоки, которые пул получил прежде, чем распределить почти все их своим клиентам-майнерам.

Майнинг-пулы — это агрегаторы мощности хеширования. После майнинга блоков они распределяют вознаграждение за блок пропорционально вкладу хэшрейта каждого клиента майнера. Они зарабатывают деньги, взимая примерно 2,5% комиссии за обработку. BTC.com работает по модели Full Pay Per Share (FPPS), что означает, что он выплачивает как субсидии на блоки, так и комиссию за транзакции клиентам майнеров.

Таким образом, 414 миллионов долларов из общей выручки BTC.com во втором квартале — около 98% — по существу принадлежали его клиентам-майнерам, но были учтены как расходы на выручку «для распределения между участниками пула».

Это означает, что BTC.com смог присвоить себе всего 8,4 миллиона долларов без вычета других операционных расходов, таких как рабочая сила, аренда и т.д.

Представитель BIT Mining сообщил, что, поскольку добытые вознаграждения сначала поступали на собственные адреса BTC.com в блокчейне, а затем были переведены в другие транзакции, эти вознаграждения должны были быть зарегистрированы как их общий доход в соответствии с Общепринятыми принципами бухгалтерского учета в США.

«С точки зрения бухгалтерского учета, это правильный способ, если пул работает как метод оплаты FPPS, — сказал Итан Вера, соучредитель и главный операционный директор майнингового пула Luxor в Северной Америке. Майнеры являются поставщиками хешрейта для майнингового пула, поэтому платежи им представлены как расходы, часто классифицируемые как стоимость проданных товаров».

«Вот как наши бухгалтеры посоветовали нам использовать метод FPPS», — сказал он, но предупредил, что инвесторы всегда говорят о доходах после вычета выплат, поскольку общие доходы могут вводить в заблуждение.

Действительно, когда Bitmain подала заявку на первичное публичное размещение акций в Гонконге в 2018 году, она указала, что в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности ее BTC.com и Antpool получали доход до пяти процентов от вознаграждения за майнинг от майнинговой деятельности, связанной с двумя майнинговыми пулами.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.