новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Власти Венесуэлы отключили электроснабжение биткойн-майнеров

15

Региональные власти в одном из ключевых штатов страны, Карабобо, приостановили электроснабжение всех зарегистрированных майнеров, фактически остановив их деятельность в индустриальном состоянии. Хотя официальных объяснений этой меры не было, некоторые люди, знающие об этом вопросе, заявляют, что меры были приняты из-за огромного энергопотребления.

Майнинговые работы приостановлены в штате Карабобо

- Реклама -

Вчера региональные власти Карабобо приостановили электроснабжение зарегистрированных горняков в ключевом промышленном штате Венесуэлы без каких-либо официальных объяснений. Люди, осведомленные в этом вопросе, утверждают, что база пользователей майнинга потребляет слишком много энергии, что ставит под угрозу электроснабжение и электросеть для других абонентов.

Согласно Criptonoticias, который якобы контактировал с людьми, пострадавшими от этих мер, национальная энергетическая корпорация и венесуэльский наблюдатель криптовалюты Sunacrip планируют встретиться, чтобы оценить ситуацию и попытаться найти решение, позволяющее майнерам продолжать работу в условиях силовая нештатная ситуация, которую якобы переживает государство.

В Карабобо находится важная часть компаний по добыче криптовалюты и биткойнов, которые работают в стране, и эта мера влияет на устойчивость этих операций.

Зарегистрированный майнинг

Майнинг криптовалюты был законным в Венесуэле с тех пор, как Sunacrip приняла закон, регулирующий добычу полезных ископаемых в стране. Но все венесуэльцы, работающие в отрасли, должны получить лицензию Sunacrip. Согласно закону, майнеры также должны подробно описывать свою деятельность и вести учет в течение 10 лет. Однако есть много горняков, которые не доверяют правительству и решили добывать под землей.

Эта мера может стать сигналом давления для всех майнеров, чтобы заставить их зарегистрироваться в национальном надзорном органе и начать добычу на законных основаниях. Еще одна потенциальная причина приостановки состоит в том, что правительственные чиновники могли предвидеть нестабильную ситуацию с электросетью, которая может произойти одновременно с выборами правительственных партийных чиновников в эти выходные. Однако источники поясняют, что в этом случае действие меры было бы приостановлено после завершения избирательного процесса.

Инсайдеры отрасли решили не публиковать компрометирующие комментарии по поводу этой меры до тех пор, пока они не встретятся с властями, ответственными за принятие этих мер на этой неделе.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.