новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

TSMC, поставщик микросхем Bitmain, увеличит цены на на 20%

7

Сообщается, что Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) увеличивает цены на полупроводниковые пластины на фоне глобального дефицита микросхем. Данные пластины используются для создания интегральных схем, которые являются ключевыми компонентами машин для добычи биткойнов.

Тайваньские деловые СМИ Commercial Times сообщили в среду, что TSMC на внутреннем заседании на прошлой неделе решила повысить цены на пластины на 20%, начиная с первого квартала следующего года.

- Реклама -

Скачок цен составит 10% для продвинутых процессоров, таких как 7-нм чипы. Для более зрелых технологий, таких как 16-нм чипы, рост цен составит от 10 до 20%, говорится в отчете со ссылкой на информацию, циркулирующую в местном секторе цепочки поставок. TSMC отказалась комментировать рыночные слухи, говорится в сообщении.

Этот шаг, если это правда, вероятно, также окажет влияние на стоимость оборудования Bitmain для майнинга биткойнов AntMiner, которое использует пластины исключительно от тайваньской фабрики bluechip fab semiconductor. Серия Bitmain AntMiner S19 построена на специализированных интегральных схемах, использующих 7-нм чипы, поставляемые TSMC.

В отчете говорится, что TSMC не повышала котировки на пластины за последние несколько лет. Но стоимость сырья для их производства  продолжает расти, в то время как пандемия COVID-19 с 2020 года ухудшила мировые поставки чипов.

Ранее сообщалось, что глобальная нехватка чипов уже привела к сокращению поставок оборудования для майнинга биткойнов новейшего поколения.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.