новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Правительство Ирана снимет запрет на майнинг криптовалюты в сентябре

24

Государственное агентство, отвечающее за производство и распределение электроэнергии в Иране, заявляет, что операции по майнингу криптовалюты смогут работать с 22 сентября.

Правительство Ирана снимет запрет на майнинг криптовалюты 22 сентября. Иранская компания по производству, распределению и передаче электроэнергии (Tavanir) заявила, что к тому времени напряжение, связанное с потреблением энергии, снизится, и майнеры, таким образом, смогут возобновить свою деятельность.

- Реклама -

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли по указанию бывшего президента Хасана Рухани сняло запрет на горнодобывающую промышленность. Первоначально он был установлен для снижения энергопотребления.

Financial Tribune, сообщившая об этом, заявила, что майнинговая промышленность создает нагрузку на энергосистему страны. Тем не менее, он отметил, что мощность, потребляемая легальными майнерами, составляла небольшую часть от общей суммы. С другой стороны, нелицензированные майнеры потребляют 2 000–3 000 МВт в день — примерно половину дневного потребления всего города Тегеран.

Однако правительство не полностью против криптовалюты. В июне 2021 года он ввел правовую базу для регулирования рынка. Это стало результатом приказа Рухани, который также легализовал майнинг криптовалюты в 2019 году.

В целом Иран придерживается довольно умеренного подхода к регулированию рынка криптовалют. Ни один из принятых им законов не был суровым. Похоже, что криптовалюта может найти там применение, даже если только с ограниченными вариантами использования.

Майнинговая промышленность в подвешенном состоянии

Майнинговая промышленность сильно пострадала в 2021 году. Правительства нескольких стран обратили внимание на майнеров, обдумывая обширную нормативно-правовую базу. Вообще говоря, процесс регулирования сложно реализовать, но правительства имеют право ограничивать добычу полезных ископаемых, поскольку они работают над регулированием.

Среди них Китай проводит самые заметные репрессии в горнодобывающей промышленности. Страна является рассадником горнодобывающей деятельности с низкими тарифами на электроэнергию. Правительство заставило закрыть несколько майнинговых ферм в различных провинциях.

Задушение майнинговой промышленности может иметь временные негативные последствия для рынка, но, учитывая все обстоятельства, рынок продолжает процветать. По мере того, как все больше сетей движутся к механизмам консенсуса по ставкам, проблема не так важна, как могла бы быть. Биткойн, тем временем, остается защищенным благодаря своим инвестициям как со стороны розничных, так и со стороны институциональных инвесторов.

Майнинговая промышленность работает достаточно хорошо, и многие управляющие активами инвестируют капитал в связанные фирмы. BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, недавно сообщила в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам, что владеет акциями майнинговой компаний на сумму 384 миллиона долларов. Два из них, Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings, популярны среди инвесторов с крупным капиталом.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.