новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Майнинговая компания CleanSpark приобретает второй дата-центр в Джорджии

41

Компания CleanSpark, занимающаяся майнингом биткойнов (BTC), зарегистрированная на бирже Nasdaq, приобрела второй центр обработки данных в американском штате Джорджия. Объект площадью 87 000 квадратных футов обошелся компании в 6,6 миллиона долларов.

Объект расположен в Норкроссе, в 33 милях от нынешнего предприятия компании в Атланте, сообщает CleanSpark во вторник.

- Реклама -

Приобретение даст компании 20 мегаватт дополнительной мощности, достаточной для установки 6000 дополнительных майнинговых машин S19. Ожидается, что он будет производить более 650 PH/s. (PH /s означает «пета» хэшей в секунду или один квадриллион хэшей в секунду, мера вычислительной мощности майнинг-машины)

«Исходя из текущего уровня сложности, эта вычислительная мощность буде приносить дополнительные пять-шесть биткойновв день», — сказал генеральный директор Зак Брэдфорд. «Это, наряду с другими нашими инициативами, как ожидается, приведет к 2,0 EH/s (exahashes в секунду или один квинтиллион хешей в секунду) к концу 2021 года, что при текущих уровнях сложности будет приносить 17-18 биткойнов в день».

CleanSpark заявила, что ожидает, что центр будет полностью готов к концу 2021 года.

Объект является частью программы «Простая солнечная энергия» Джорджии, которая позволяет CleanSpark компенсировать любую углеродную энергию, включенную в его энергетический баланс, с помощью солнечной энергии.

В апреле сообщалось, что компания купила 7200 майнеров Sj19 Pro Antminers у Bitmain Technologies и подписала контракты с другим неназванным дилером оборудования для майнинга криптовалюты на покупку 15480 установок.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.