новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Компания Blockstream представила Blockstream Energy, свою новую услугу для производителей энергии

32

Компания Blockstream по созданию инфраструктуры биткоина и блокчейн представила Blockstream Energy, свою новую услугу для производителей энергии по продаже избыточной электроэнергии майнерам PoW.

В сочетании с подключением, предоставляемым спутником Blockstream, новая услуга предназначена для расширения потенциального охвата добычи биткоина до возобновляемых источников энергии даже в отдаленных местах. Blockstream Mining предоставляет оборудование для майнинга биткоинов институциональным и корпоративным клиентам. Он также предлагает услуги хостинга, где развертывает майнинг оборудование, а затем передает полный контроль над установками клиенту.

- Реклама -

Blockstream Energy использует модульные установки (MMU), которые по сути являются независимыми майнинг объектами, которые могут эксплуатироваться удаленно. Производители электроэнергии, такие как владельцы турбин или атомных электростанций, могут продавать энергию операторам этих MMU, которая в противном случае осталась бы неиспользованной.

«Впервые производители энергии могут контролировать и масштабировать спрос для удовлетворения своего предложения. Этот невероятно мощный инструмент может быть использован для того, чтобы сделать существующие электросети гораздо более эффективными, а также значительно улучшить экономику проектов в области возобновляемых источников энергии», — сказал Крис Кук, ИТ-директор и глава Blockstream.

Производители энергии могут использовать Blockstream MMU для различных целей, включая балансировку электрических сетей и улучшение стратегий торговли углеродом. Поскольку MMU могут поставляться по всему миру и подключаться к игре, многие комбинации возобновляемых источников энергии могут их подпитывать. Blockstream развертывает эти MMU на производственных площадках, чтобы обеспечить масштабируемый и динамически регулируемый спрос на энергию.

«Большая часть пригодных для использования возобновляемых источников в мире сосредоточена в отдаленных местах, где местный спрос невелик и не так много окружающей инфраструктуры», — сказал Адам Бэк, генеральный директор Blockstream.

Глобальная спутниковая сеть Blockstream Satellite может подключаться к MMU в любой точке мира и позволяет их операторам управлять ими удаленно, открывая для них потенциал для размещения своих операций на объектах, изолированных от востребованных гражданских или коммерческих энергетических инфраструктур. Таким образом, объекты по производству возобновляемых источников энергии могут размещаться в различных местах, таких как вблизи изолированных водопадов или вулканов, и воспользоваться выгодными источниками энергии, которые в противном случае могли бы быть недоступны.

Недавно Blockstream сделал серию объявлений о возобновляемой энергии в майнинге биткоинов. В марте он объявил о партнерстве с компанией Aker по энергетической инфраструктуре и сделке с открытым исходным кодом на 5 миллионов долларов с Square.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.